首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文

中华网今天公布2002财年第一季度业绩报告

http://www.sina.com.cn 2002年05月14日 15:41 新浪科技

  中国香港时间5月14日(北京时间5月14日)消息,中华网(chinadotcom)今天公布了截止2002年3月31日的第一季度财季报告。报告显示,该公司的净亏损为800万美元,较之一年前同期减少了71%,较之前一季度也减少了38%,这是中华网连续第三个季度净亏损呈下降趋势。今年第一季度,中华网每股股票亏损0.08美元,而去年同期每股股票的亏损数值为0.27美元。

  中华网今年第一季度的营收为1640万美元,较之上一季度的1780万美元有所减少,主要是受到整个经济环境以及春节等中国传统节日的影响。第一季度的现金运营亏损为660万美元,较之一年前同期下降了73%,主要原因是公司实施了更加严格的成本控制。

  展望下一个季度,有迹象表明中华网今年第二季度的营收和毛利润额将受益于最近一系列成功的收购活动而保持适度增长。中华网的财务总监丹尼尔-威迪康姆比(Daniel Widdicombe)表示:“我们很高兴公司能够持续第三个季度呈现上升势头。尽管市场环境依然充满挑战,市场对IT产品和服务的需求仍旧疲软,但我们已经看到了商机就在眼前,通过最近一系列收购活动,我们已经做好了进一步取得业务发展的准备。”

  中华网目前正在继续实施其旨在成为亚太地区领军的企业解决方案提供商之一的战略。在该地区,尤其是中国这一市场对于企业解决方案的需求正在增加,利用这种解决方案提高企业效率、实施商业流程的自动化管理以及将营收潜力最大化正是企业最需要的。中华网的首席执行官叶克勇表示:“当我们发现商机时,我们就会在现有企业解决方案组合的基础之上进一步研发我们的战略,以扩展我们的商业机会并取得更高的利润和营收。”(清晨)

  

   短信游戏站,精彩刺激好玩又有数码相机大奖!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口



新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




分 类 信 息
:在职研究生班招生
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园!
   8万以下品牌车专卖
:名门名车意中之选
:国际长途0.33元/分
:2000吨葡萄原汁
:与您相约-津鱼头
:加皇家大学MBA招生
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网