首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪与263宣布战略合作并推出新浪热线专题 > 正文

北京青年报:95963能满足新浪热线吗?

http://www.sina.com.cn 2002年04月23日 12:06 北京青年报

  日前,新浪和电信增值运营商263网络集团在京宣布,基于双方在互联网服务领域的不同特点与优势,开启接入服务平台与增值服务信息平台间的战略合作。以sina/sina为用户名和密码的用户可以通过263的95963拨号网络接入服务登录新浪热线sol.sina.com.cn。

  虽然双方商定对用户使用95963接入新浪热线的收入根据时长进行分成,但263集团总裁黄明生还是没有透露具体的双方分成方式。

  黄明生宣布使用sina为用户名和密码拨号接入的用户并不多交纳任何费用,但是可以得到访问没有广告的新浪主页的权利(目前新浪热线主页的内容和新浪的主页内容基本相同,只是没有广告)。

  应该说,这个诱惑对拨号上网用户是颇具吸引力的。因为拨号上网的用户联结互联网的速度相对较慢,而以动画和图片形式为主的互联网广告大大降低了用户打开页面的速度,如果能够访问没有广告的网页而不需多花银子,大家当然乐意。

  但是也有业内人士担心,只有12000条中继线的95963接入最多支持12000人同时在线,也就是说12000个名额中只有一部分可以分给访问新浪热线的用户。而据来自新浪的统计,新浪同时在线的用户可能是以百万来计算的,以区区12000条中继线的规模恐怕是难以支持想访问新浪热线的用户的。由于现在访问新浪热线只能通过95963的拨号接入,这会不会制约新浪热线访问量就成为一个现实的问题。

  如果95963不能及时的扩容,就很可能吃不下新浪热线这口大餐。虽然263方面也表示,扩容并不是一个难题,但是也要看到扩容的成本能不能顺利的回收。因为263要和新浪在收入上分成而并不涨价,这就意味着要从原来利润中分出一部分给合作伙伴,能不能获得预期的增加收入效果也未可知。

  尽管如此,这次双方的合作仍是互联网行业ICP和ISP业者一次崭新的尝试,如果获得成功,将开创中国内地互联网的新盈利模式。(金磊)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
eNet:新浪263能打造出“中国在线”吗?(2002/04/20 14:40)
新闻晚报:新浪CEO谈“Sol”四大焦点(2002/04/19 14:07)
南方都市报:新浪263携手打造“中国AOL”(2002/04/19 12:26)
新闻晨报:新浪携手263笑傲江湖(2002/04/19 11:38)
“3+1”格局初形成 茅道林大手笔规划新浪未来(2002/04/19 10:52)
《中国青年报》:新浪热线18日起开始收费(2002/04/19 07:49)
《京华时报》:新浪263对手变朋友(2002/04/19 07:30)
《北京青年报》:新浪结盟263集团(2002/04/19 07:25)
新浪与263宣布战略合作并推出新浪热线专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网