首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 呼吁行业自律规范竞争 新浪起诉搜狐专题 > 正文

新闻晨报:新浪与搜狐又打“口水战”

http://www.sina.com.cn 2002年04月19日 14:00 新闻晨报

  晨报讯 新浪网告搜狐网的官司尚未打完,搜狐网又用一纸诉状将新浪网告到了北京市海淀法院,状告新浪网名誉侵权。两大门户网站又一次站到法律席的两边,上海市协力律师事务所的游闽键律师表示,这两家网络“巨头”的纷争对网民而言是件好事。

  前天,搜狐委托律师将诉状递到海淀法院,状告新浪网名誉侵权。搜狐网高层人士表示,新浪网从去年9月起,在其网站故意片面散布对搜狐网不利的内容,损害搜狐网的名誉,
如“搜狐欲抛售股票880万”、“因涉嫌违规美国律师事务所对搜狐展开调查”、“遭大规模剽窃抄袭多次警告无效,新浪被迫起诉搜狐”等。据了解,海淀法院已经正式立案。

  据悉,早在新浪网以“搜狐网的大规模剽窃、抄袭行为”为由将搜狐网告到了北京市第二中级人民法院后,在今年1月底,搜狐网也把诉纸递交给同一法院,状告新浪起诉搜狐有不正当竞争之意。面对搜狐再次状告,新浪网一位相关人士表示不愿多做评论。

  游闽键律师认为,网络媒体运作尚未形成操作规范,对网友的一稿多投等问题等均没有相应的操作模式,这几场官司可以使网上的知识产权问题得到重视。对于事实是否“虚假”目前双方各执一词,只有依据法院认定新浪诉搜狐案的有关证据以及作出生效判决后才能来确定本案的事实前提。(实习记者潘隽)

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
信报:新浪搜狐官司6个月内一审判决(2002/04/19 09:48)
新浪搜狐互诉案件又有新进展(2002/04/18 17:56)
搜狐新浪又起官司 法院尚未立案(2002/04/17 07:01)
搜狐变更诉讼请求 新浪再度提出异议(2002/03/28 16:24)
e龙拒绝接受搜狐侵权道歉方式再提诉讼(2002/03/18 14:50)
e龙公司不接受搜狐的道歉声明并可能再次起诉搜狐(2002/03/17 13:16)
搜狐就e龙告其抄袭网站内容发表道歉声明(声明屏拷图)(2002/03/09 13:44)
搜狐就e龙告其抄袭网站内容发表道歉声明(首页屏拷图)(2002/03/09 13:42)
呼吁行业自律规范竞争 新浪起诉搜狐专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网