首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文

北京晨报:新浪一分为三 重心移至内地

http://www.sina.com.cn 2002年04月15日 07:11 北京晨报

  晨报讯(记者刘书)在CEO茅道林的系列规划下,新浪网最终走出了单纯.com概念,整体框架随之浮出水面。日前,新浪网改名为新浪,原来的网站在此格局下变成了三块业务之一。据茅道林透露,新浪还将进入ISP互联网接入领域,在窄带、宽带、无线业务方面强力拓展,并推出新的英文网站,以适应加入WTO后的新形势。

  4月12日,新浪未事声张成立的一家新公司“新浪热线”(SINA on line,为标准的
ISP+ICP模式。这家公司所做的均为收费业务,除扩展其短信、收费邮箱等服务外,还欲进行网络接入服务,集纳网络上下游产业,组成产业价值链,在窄带、宽带、无线等领域推出更多增值服务。到今年年底,SINA On line会占有新浪超过20%的营业额。加上此前成立的SINA.net公司、原有的SINA.com,茅道林运作已久的“中央厨房”框架搭建完毕。新浪的盈利模式亦从中得出:SINA.net会占有10%的营业额,网络广告则占60%左右,其他收入占10%左右。

  新浪在全球六个办公室独立发展的架构也改为主要将以大中华地区,尤其是中国大陆为重心。大陆地区的指挥营运采用全新的双市模式,保留在北京的有内容制作、销售、研发等重要部门,而在上海市设立另一核心办公室,除了现有的财务金融任务外,也将负责日常经营和制定策略。新浪同时将增强华南广州的经营与销售。

  茅道林透露,未来新浪网不再以中文作为单一工具。业内人士分析,新浪此举意在抢在国外巨头进入中国互联网之前牢牢确立老大地位。

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
新华网:新浪热线成立 新浪形成三大主业 (2002/04/13 17:25)
《北京晚报》:新浪今天一分为三 (2002/04/13 18:00)
新浪在线宣布成立 新浪业务发展三大架构已形成 (2002/04/13 10:45)
组图:北京新浪网今日搬家 部分部门迁入CBD (2002/04/12 23:33)


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:就业培训在电信
   PDA MP3精品店
   爱国者存储降价
   笔记本全线降3千
   东芝1800卖9988
:派力奥震憾价上市
   特价订房大甩卖
   万水千山总是情
:域名起价10万元
   全球连锁语言学校
:国际长途0.33元/分
:手机电池的伴侣
:全新人才招聘信息
:江铃入市争锋得胜
:世纪阳光MBA辅导
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网