首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 搜狐发展历程专题 > 正文

南方都市报:搜狐再爆人事地震

http://www.sina.com.cn 2002年03月20日 13:37 南方都市报

  总经理周云帆、CTO杨宁辞职,至此ChinaRen“三剑客”悉数出局

  据悉,搜狐公司执行副总裁兼总经理周云帆、搜狐公司首席技术官杨宁已于3月18日向搜狐首席执行官张朝阳递交了辞职申请。至此,自2000年9月份搜狐合并ChinaRen之后,ChinaRen的三人创业团队均已离开搜狐公司。

  记者分别致电周云帆、杨宁和张朝阳三人,三人已证实此事,而且周、杨二人在1个月以前已萌发辞职念头,但在此之前并未与张沟通,按照二人的说法是“虽然大家没有说破,但是都已心知肚明。”

  “创业”与“守业”

  无论是主管网络业务运营的周云帆还是精于技术的杨宁,都一致声称“他们是创业型性格,而张朝阳则已经退化成十足的守业者。再者搜狐和ChinaRen合并之后,经过18个月的磨合,网站整体运营、技术维护都已步上正轨,此时离开对搜狐不会有影响,同时也是我们开创自己新事业的时机。”据悉,周云帆个人融资能力极强,早已有数家风险投资主动找上门来,只是苦于先前周个人并无创业实体,而今周辞去搜狐职务之后将开始二次创业,目标锁定在通讯软件类技术领域。

  暗藏的分歧

  据有关人士透露,周、杨二人的突然辞职,除上述原因外,另一原因是张朝阳把搜狐的业务面铺得太宽,惟求盈利已涉及到方方面面,但对单个业务则没有给予足够的重视和投入,而周、杨二人一直主张“各个击破”的。

  据称,周云帆和杨宁离职后,其工作职责将由电子商务总监樊功臣、前市场总监何继梅、负责网络运营的HUNTER XU以及新近加入搜狐的软件发展总监周一明(音)分别承担。本报记者卢轶男北京综合报道

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
搜狐突发高层变动 原ChinaRen全部出局(2002/03/20 12:23)
《信报》:搜狐总经理周云帆昨天突然辞职(2002/03/20 11:28)
搜狐发生重大人事变动 总经理周云帆CTO杨宁辞职(2002/03/19 13:41)
搜狐.Net推出暴露出其业务拓展之无奈(2002/03/15 13:14)
新快报:搜狐首席执行官张朝阳访谈录(2002/03/15 13:04)
《北京晚报》:网络运营走出广告模式(2002/02/08 16:58)
去年烧了1270万美元搜狐明年才能盈利(2002/02/06 18:23)
搜狐公布2001年四季度财报 公司预计今年底赢利(2002/02/05 08:10)
搜狐发展历程专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:就业培训在电信
   HP打印机专卖店
   浪潮服务器分销商
   金红晨耗材专卖
   柯达数码相机热卖
:派力奥震憾价上市
   特价订房大甩卖
   万水千山总是情
:域名起价10万元
   全球连锁语言学校
:国际长途0.33元/分
:手机电池的伴侣
:全新人才招聘信息
:江铃入市争锋得胜
:世纪阳光MBA辅导
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网