首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪网与阳光卫视专题 > 正文
赛迪网:吴征称阳光新浪拟年底再并购一家媒体

http://www.sina.com.cn 2001年10月08日 11:26 赛迪网

  随着新浪网与阳光文化网络的股份交易完成,原阳光文化执行主席吴征将正式出任新浪网的联席董事长,虽然市场对这项交易存在不少疑问,但吴征上周接受访问时透露,新浪网及阳光文化希望在今年底前,再寻求与一家传统媒体公司进行并购。

  据香港媒体报道,他还指出,新浪网及阳光文化未来会在广告销售支持上进行融合,以发挥更大效益,但网站内容及电视节目制作则会朝“合而不并”的方向发展,并强调裁员
并非他首要考虑的事。

  新浪网及阳光文化仍未收支平衡,对此吴征表示:“我们确是个岁半的婴儿(指阳光文化)与三岁的孩子(新浪网)走在一起,但我们亦是发展民营跨媒体企业的先行者,要走的路很长,只要不被炸死便成……要是死了就为其它人带来经验!”他指出,发挥两者的运作效益肯定是两家公司的共同发展方向,但他期望未来六至九个月外界能对公司宽容一点,管理层需要一点时间才能交出成绩。

  吴征指出他加入新浪网的其中一个主要工作,是通过新浪网所持有的约1亿美元手头现金转化成真正的收入,阳光文化昨日宣布与文化部对外联络部组成对外电视节目供片联盟,以铺路拓展日后国内业务。

  吴征透露新浪网及阳光希望在年底前,再进行并购,但条件是对方有实际盈利并能协助新浪网及阳光巩固传统媒体业务,而国内公司会是集团较有兴趣的项目。

  从亚视、天地数码、阳光文化,以至今天的新浪网,吴征在短短几年间参与及开创了不同的媒体生意,有人说他是投机主义者,借近几年的科技潮大赚一笔,亦有人说他是裁员专家,专门替人优化公司管理,谈不上是生意人。吴征本人则说:“我只是和太太(杨澜)一同追逐梦想,在中国的媒体行业担演不同角色!”(责任编辑:诸君)

  声明:新浪科技登载该文并不意味着新浪网赞同其观点或描述。

   订短信头条新闻 天下大事尽在掌握!
   订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!


短信推荐】【关闭窗口

 相关链接
分析:新浪、阳光能否“钱途”无量(2001/10/08 06:44)
新浪网与阳光卫视专题

新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!




分 类 信 息
订信息获VIP邮箱!
:中关村投影机供货
   数码存储精品店
   HP耗材经销商
   康柏笔记本代理商
   佳能打印机专卖
   无线网络产品分销
:智能化生态小区
   加盟金台明智选择
   唯有服务永恒不变
   见过那么便宜的吗
:日上通讯诚招代理
   南方人才市场培训
   国际汽车驾驶证
:公务员网上培训
   省内游优惠线路
   护喉舰招广东代理
:全新人才招聘信息
   河西出国留学服务
   靖江市森诺空调
:最新飞行器广告
   出国留学的摇篮
   良美神奇的魔手
:替您着想对您负责
   超凡家装久经锤炼
   世纪通汽车俱乐部
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网