首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
网易公司预计八月底之前发布2000年财务报告

http://www.sina.com.cn 2001年08月22日 14:54 新浪科技

  北京时间8月22日消息,网易公司(Netease.com)计划本月之内公布经过审计的2000年盈利报告,此前该公司一直在对有可能虚报的一些销售额进行审查,希望能够避免被纳斯达克摘牌。

  网易公司负责投资客户关系的主管表示,总部位于北京的网易将于下个星期发布截止今年3月31日的2000年度财务报告。上个月,纳斯达克股市表示由于网易一直未能发布2000财
年盈利报告而将面临被摘牌的窘境,网易对此提出了上诉,因此是否摘牌以及摘牌的确切时间要等到上诉判决公布之后才能决定。

  网易这次帐目审查工作从今年5月开始,主要针对一笔价值300万美元的虚报营收进行审核,网易随后于6月份宣布公司首席执行官以及财务总监同时离任,与此同时,网易与香港无线宽频通信公司之间的合并计划也因为这一审查工作而中断

  该主管在谈到这次审计以及调查工作时表示:“我们对此的态度非常认真,有关人员为此付出了巨大的努力,我们希望能够在本月底之前结束审查公布财务报告。”

  由于下个月纳斯达克将对网易的上诉进行评审,因此网易必须在下个月之前公布2000财年的财务报告。自7月23日以来,网易的股价一路跌破了1美元,这意味着该公司有可能再次接到摘牌通知。根据纳斯达克的交易规则,如果一支股票的股价在30个交易日之内一直处于1美元以下,那么纳斯达克有权暂停该股票的交易。

  纳斯达克的官员拒绝对网易可能被摘牌一事发表评论。纳斯达克一位发言人表示:“纳斯达克任何一个部门的官员都不会在公开场合就网易事件发表评论。”根据有关规定,纳斯达克必须在网易提交举行听证会要求的45天之内召开听证会,据网易表示纳斯达克已在7月27日当天收到了其上诉并要求举行听证会的申请。

  网易公司的美国存托凭证(每份凭证代表100股普通股)在21日的交易中下跌了2美分,跌幅为2.7%,以73美分收盘,与此同时,网易的股价自今年年初以来已下跌了76%。(清晨)

   科技新闻短信 每日传送突发新闻、IT动态
      订中国概念股行情短信 为中国互联网加油


发表评论】【IT业界论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询

新浪个人家园全面升级,买一送二超值大礼!




分 类 广 告
北京
  • 赴澳留学第一站
  • 奥德行售国产车
  • 颐方园健康城优惠
  • 得胜亚集团电话
    济南
  • 为您做好理财专家
  • 哆来咪从孩子开始
    上海
  • 双休日驾车度假
  • 怡顺货运一路顺风
    广东
  • 东莞育才学校招生 河南
  • 河南地区正在招商
  • 甲方乙方硬件专区
  • 分类广告刊登热线>>


    商 城 推 荐
     (以下推荐一周有效)
      8.25中国的情人节
  • 情缘一线牵
  • 性感香水打折
  • 幸运鲜花免费送
  • 瑞士军刀热卖
  • 更多精品特卖>>

     相关链接
    IT评论:叫骂与网易摘牌风波(2001/08/07 09:35)
    情况分析表明网易被摘牌可能小股价尚有潜力(2001/08/07 08:51)
    丁磊:网易最大的教训在于用人(2001/08/05 14:08)
    网易查假内幕:广告销售蹊跷 管理层有矛盾(2001/07/31 10:32)
    综述:停牌风波过去 网易E路好走(2001/08/15 11:04)
    情况分析表明网易被摘牌可能小股价尚有潜力(2001/08/07 08:51)
    丁磊:网易最大的教训在于用人(2001/08/05 14:08)
    采访手记:网易律师谈“网易停牌事件”(2001/08/01 10:06)
    汪延:个人家园是新浪的重要战略步骤(2001/08/19 13:54)
    图文:新浪“个人家园”新闻发布会上的话剧演出(2001/08/16 17:54)
    图文:新浪网总裁汪延在“个人家园”新闻发布会上(2001/08/16 17:51)
    图文:新浪开新闻发布会正式推出“个人家园”服务(2001/08/16 16:33)
    网易被纳斯达克“停牌”的威胁解除专题
    中国ICP与纳斯达克专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    每月十元钱网上安个家 建个人家园展个性魅力
    新浪教育全新改版--英语 考试 出国 培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    爱情 战争 科幻--漫画连载精彩纷呈
    新浪体育全程报道中国队冲击世界杯
    订中国队十强赛短信获奖名单公布
    订汽车新闻短信 降价消息你先知!
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网