首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
新浪发最新财务报告显示可能提前赢利

http://www.sina.com.cn 2001年08月16日 11:09 南方网-南方都市报

  美国时间8月14日,新浪网(Nasdaq:SINA)公布截至2001年6月30日的2001财年第四财政季度财务报告及2001年财政年度财务报告。

  报告显示,在截至2001年6月30日的第四财季,虽然公司的净营收较上一季度降低了5.7%,但本季度净亏损试算额较上一季度减少了27.2%,在该季度新浪网的净营收总额为580万美元,与上一财年同期持平。

  而在2001财年,新浪网的净营收总计2670万美元,较上一财年的1420万美元净营收成长了88.3%,本财年毛利润试算额从上一财年的23.0%增长至44.3%。

  巨额亏损仍是巨大挑战

  如同其它在美国上市的中国概念股ICP一样,巨额亏损仍然是摆在新浪面前的最大挑战。报告显示,本年度新浪网净亏损总计3640万美元,即每股亏损0.91美元。不过比起2000财年的每股亏损3.44美元,还是有了长足的进步。

  本季度,新浪网的净亏损为820万美元,即每股净亏损0.20美元,比上一季度少亏80万美元,比上一财年同期减亏390万美元。不包括针对无形资产与股票期权相关的报酬所摊提的非现金费用,另不含与离职金有关而支出的单次重组费用,本季度净亏损试算额为410万美元,即每股净亏损0.10美元。至于上一季度,净亏试算额共计560万美元,即每股净亏损0.14美元。2000财年同一时期净亏损试算额则为690万美元,即每股亏损0.18美元。

  现金尚超搜狐网易

  另外,截至2001年6月30日为止,新浪网的现金与短期投资余额为1.1亿美元,比搜狐网易手中持有的现金均多出一倍以上。但在上月下旬,另一家中国网络公司搜狐发布了一个其有史以来最好的财务报告,其CEO张朝阳表示,搜狐正在朝赢利的道路上迈进。搜狐的第二季度营收创下历史最高纪录,达到290万美元,和去年同期相比增加116%,比上一季度增加了17%。

  另据ABC Interactive所的审核结果,新浪网每月页面浏览量于2001年6月已增至26亿。此外,新浪网全球注册用户于2001年6月底亦高达2900万。ABC Interactive为美国一家专门审核线上浏览量的公司,其客户包括了美国许多主要门户网络公司。

  可能早于2003年赢利

  新浪网首席执行官茅道林表示:“为使新浪网成为一家提供高品质服务且更具长期发展潜力的公司,我们已对公司的整体运营进行了综合评估,并采取多项重大措施全面提高效率。借由此等措施,我们不仅在财务上有卓越表现,并使公司进一步缩短了迈向赢利的路程。”

  报告表明,新浪网的广告收入继续超过其他竞争对手,同时本季度新浪网推出了一系列收费或订购服务,包括电子邮件收费服务、手机短信服务、线上分类广告服务等。

  新浪网总裁汪延期望,通过创造多重收入来源,实现收入多样化和加强垂直性频道,提升收入的质与量。

  投资银行预测新浪将于2003年实现赢利,而新浪方面表示将可能早于这一时间。 (本报记者柯斌)

  新浪和搜狐季度财务报表对比(截止2001年6月30日)

  公司 净营收总额 净亏损  每股净亏损 现金余额 净总额和上季度相比增长

  (万美元) (万美元) (美元)  (万美元)

  新浪  580  820  -0.20 11000 -5.7%

  搜狐  290  330  -0.09 5400?+17%

   科技新闻短信 每日传送突发新闻、IT动态
      订中国概念股行情短信 为中国互联网加油


发表评论】【IT业界论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询

新浪个人家园全面升级,买一送二超值大礼!




分 类 广 告
北京
  • 法律界的新黄埔
  • 奥德售国产丰田
  • 三平写字楼招租
  • 龙缘潜水俱乐部
  • IC卡积费器
  • 万泽金典百年好合 济南
  • 阳光舜城明星闪耀
  • 99元爱多复读机
  • 指南针股海导航
  • 济南金大都诚聘
    上海
  • 五彩缤纷多媒体
  • 形象设计找王磊
    广东
  • 心心单身俱乐部
  • 研究生进修班招生 河南
  • 河南地区正在招商
  • 甲方乙方硬件专区
  • 分类广告刊登热线>>

     相关链接
    新浪召开2001财年四季度财务报告新闻发布会(2001/08/15 15:43)
    汪延:新浪需要的是实实在在的业务与收入(2001/08/15 11:44)
    新浪网公布2001财年第四季度财务报告(2001/08/15 06:08)
    中华网首席财政官称公司下一季业绩仍将下跌(2001/08/14 13:10)
    中国ICP与纳斯达克专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订中国队十强赛短信获奖名单公布!
    把爱说出口--来女人频道书写爱的誓言
    新浪教育全新改版--英语 考试 出国 培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    北京2008年奥运会专题
    订汽车新闻短信 降价消息你先知!
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    爱情 战争 科幻--漫画连载精彩纷呈


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网