首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文
cn.gs登记注册量已达14万超过com.cn

http://www.sina.com.cn 2001年07月23日 16:26 eNet硅谷动力

  【eNews消息】根据CNNIC报告的数据,com.cn域名注册量为12万多,而“无名气”的高升域名cn.gs登记注册量却已超过14万。

  笔者曾在cn.gs进行网上收款的银行侧面核实过,深圳有采用网上支付的网络公司百多家,该公司网上支付额已连续数月居首位。

  笔者进一步与该公司联系,从CEO全胜口中得知。

  高升域名cn.gs去年就开始收费,算国内收费比较早也比较成功的网络服务。

  全先生认为,取得良好的网上销售成绩,除了产品物有所值,也得益于网友用户群的特点:网友判别能力普遍较强,和比较容易接受新事物。

  该产品推出初期,因为每年价格只有50元,还包括其他各种服务,曾给国内.com注册造成一定冲击,当时就有人四处散布谣言,数落cn.gs的种种不是,但cn.gs销售丝毫没有受到影响,全先生自己都觉得很奇怪,于是便亲自与几个多次购买cn.gs的用户通了电话,结果几个用户都几乎不约而同的说了,通过网上,或者垃圾邮件,确实看到过有些人发送的诋毁言论,但表示,自己买的服务亲自用过,只要用的好,价格也好,扣上什么帽子也一眼就揭穿了。反而帽子扣的越大,从正义感的角度,就越同情我们受到了不公的待遇,对这些造谣者不满,更加支持我们。

  同时,部分用户还认为,虽然cn.gs从“法理”上不如com.cn,但从技术和使用上,并无差距或更好,如果过分追求所谓的“法理”,就过于狭隘了,其实更多人的认同就是法理,更广义的法理,这种“法理”要高于少部分人或个别团体定出来的“法理”。这也说明网上用户群不受束搏,接受新事物和判别能力普遍较强。

  cn.gs取意“中国.高升”,高升可以是“职位高升”“股票高升”“薪水高升”等等,符合中国人的好意头。另外,直到现在,虽然cn.gs高升域名没有直接竞争者,但公司提供的服务比最初增加了很多,而收费却没有变,自己把自己当成竞争者,不断提升,这也是cn.gs常盛不衰的秘诀。

  今年该公司又在cn.gs的基础上,更上一层推出了结合网际名服务的cn.tf域名,如果说cn.gs突出实用的话,cn.tf更加突出长远,就像很多人看好该公司8U8网站一样,不约而同的购买了很多和8U8有关的域名一样。

  购买cn.tf除了使用和保护外,更多用户看重的是发又发公司对cn.tf的发展,该公司的网际名推出后,虽然时间不长,但功能/服务比当提升了不少,用户群也以超常的速度在发展。

  就像cn.gs,个别人又来了小动作,动用一切可动用的手段,甚至都触到了法律的边缘,来诋毁发又发,这次引起的不仅仅是识破,是更多用户通过电话和Email发来支持的言论和文章,其中大多数还表示可以公开地址、电话和姓名,以表示真实。

  全先生表示,前几日江主席发表了《用法律保驾推动信息网络化迅速健康发展》的讲话,公司全体人员群情激奋,从开发到业务人员,到管理人员,包括投资方,对公司也更加有了信心。全先生表示,江主席的讲话犹如打了一针强心剂,如果失去法律的保护,干正事的始终斗不过捣乱的,依法的很难斗过违法的,更别说集中精力去参与全球市场竞争了,我们这推出这个产品,美国那边马上就有了反应,几家美国类似公司纷纷采取措施应对,但我们还要疲于应付这些捣乱的,好在对手不是太强,捣乱的手法也不算高明,也还没用把我们绑架的手段。

  说多了就离题了,但觉得全先生这些看法还是有一定价值的,所以全部写了出来。

  最后,全先生告诉我,网上支付额仅占总支付额的很小一部分,因为毕竟招商银行仅在一些大城市有分行,而国内目前能实现全国网上支付的,也就招商银行一家,大多用户是通过邮局或银行汇的钱。 (赵岚)

  短信发送,浪漫搞笑言语传情
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询



分 类 广 告
北京
  • 犬场转让名犬出售
  • 大运会广告位招商
  • 科技大学外语培训
  • 国旅—缅甸4日游
  • 666元卖绝版手机 济南
  • 黑骏马健身俱乐部
  • 盟光高中圆大学梦 上海
  • 无锡休闲二日游
  • 外滩涉外办公楼
  • 南京快运上海公司
  • 复旦大专自考招生 广东
  • 舒适堡跆拳道招生
  • 星级茶艺馆聘
  • 分类广告刊登热线>>
    新浪个人家园全面升级,买一送二超值大礼!


     相关链接
    抓住时机注册.biz (2001/07/20 16:25)
    欧共体计划注册.eu域名 (2001/06/05 14:11)
    新域名注册混乱 域名代理商混水摸鱼 (2001/06/04 06:54)
    观点:多语种域名注册风险与机遇并存 (2001/05/31 13:09)
    用户应了解规则 谨防域名注册欺诈 (2001/05/23 07:15)
    宣传铺天盖地 用户需警惕域名注册“陷阱” (2001/05/12 10:29)
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    2001年北京高考分数查询即将推出
    新浪教育全新改版--英语、考试、出国、培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    中国男篮征战亚锦赛
    联想北京2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网