不支持Flash

源文件地址:

复制

HTML嵌入代码:

复制

目前共
0条评论

视频:光缆中断 赴美法留学申请严重受阻

http://www.sina.com.cn 2006年12月28日 23:11 CCTV《经济信息联播》
视频描述 视频排行

  我们的记者今天还从中国留学服务中心了解到,光缆的损坏迫使很多我国赴美留学办理工作大面积瘫痪,中国考生也无法参加申请法国留学的考试。

  在中国留学服务中心下属的嘉华世达国际教育交流公司,记者看到很多因不能登陆国外网站办理相关业务而焦急等待的学生。

  学生说:“我这几天在好好准备,就最后两天提交申请表了,如果提交不了我就得等等到明年了,我特别着急。”

  据了解,这次网络中断影响最大的就是想要去美国和法国留学的学生。

  嘉华世达国际教育交流有限公司项目总监张哲说:“法国的TEF考试无法进行,这是申请

留学前必须要考的一个考试,美国的一个申请表格必须要在网上提交,申请费用也要在网上用信用卡支付,可服务器都在美国,目前都无法进行。”

  据了解,我国学生通常申请的美国大学主要集中在不到两百所,而申请这些大学的截止日期一般都在1月1日到1月15日之间,如果修复光纤需要两周左右的话,大部分都赶不上了。如果把申请的表格用快递邮去的话,每份需要150元左右,按照通常每个学生申请二三十所大学的话,不仅要额外花费四五千元,有些学校时间上也来不及。留学服务中心提醒,信用卡支付可以直接到银行汇款,而中国留学中心正在争取延迟美国的留学申请截止日期,而法国的TEF考试已经决定为中国考生提供补考。

    相关专题:

    台湾南部海域地震影响内地访问国际网站

    相关报道:

    电信网通证实台湾地震影响内地访问国际网站

    独家:至少6条海底光缆中断导致网站访问故障

对视频的评论 共_COUNT_条评论   查看全部评论

顺便给视频评星: