自如:平均每天安置1000名返程租客

自如:平均每天安置1000名返程租客
2020年02月14日 19:49 新京报网

  原标题:自如:平均每天安置1000名返程租客

  新京报快讯(记者 张晓兰)随着一些企业复工,不少自如客纷纷返回租住地。2月14日,新京报记者获悉,为了更好地安置各个城市租客,自如已通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,对租客进行妥善安置。据自如数据显示,截至2月12日,超过62.5%的租客已返回租住地,安置水平达到平均每天1000人。

  密切追踪返城租客,配合社区登记报备

  春节后的大规模人员流动、出租与租房需求大量释放,大大增加了疫情防控、人员排查压力。对于租住企业来说,掌握好返回住地租客的信息,并进行跟踪回访,是防控疫情的一项重要措施。

  针对这一问题,自如已于2月1日通过APP、小程序、公众号、短信等渠道,要求每位自如客将最近居留地、个人健康状况、返程日期等核心信息进行提报,并与政府相关部门一起进行分类分级管理。

  北京自如负责人表示,自如有百万级租客,填写调研表格、持续沟通,工作量很大,而且对于返回住地的租客,还要配合各大社区和相关部门,进行数据统计、校对、登记报备,对一些疑似或有接触史的租客进行妥善安置,全力保障他们的日常生活需求。

管家为湖北自如客打包行李。管家为湖北自如客打包行李。

  为租客提供后援保障,推出线上心理疗愈

  受疫情影响,一些城市的部分小区实行防疫封闭管理,租户无法回到居住地,面对心急如焚的租户,一些地区的自如管家在征得对方同意后,发动身边同事上门为租客打包行李寄送,并与租户现场视频通话。

  在租客的安置情况方面,自如协同相关部门,为租客建立了三个等级的风险管理,所有管理房源由自如统一对接社区、片警、卫生、物业单位等。截至目前,自如在各城市的安置量不断提升,达到平均每天安置1000人的水平。

  不仅如此,自如联合好大夫推出免费义诊,联合壹心理推出线上“自如客心理疗愈专线”,给予自如客身心健康上的在线指导。此外,自如还针对集中式公寓采取环境卫生消毒、楼宇半封闭管理、信息报备与同步、心理疏导和员工应急等五方面防护工作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片