B站拿下LOL未来三年S赛独家转播权 价格或为8亿元

B站拿下LOL未来三年S赛独家转播权 价格或为8亿元
2019年12月06日 15:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月6日下午消息,据路透社报道,哔哩哔哩周五表示,随着中国电竞市场日益繁荣,公司日前已拿下一份三年期合同,在国内直播《英雄联盟》相关的赛事。

  公司的知情人士告诉路透社,根据该三年期的合同,哔哩哔哩将获得在2020年至2022年间未来三届英雄联盟世界冠军比赛在中国的独家转播权。合同总价值为8亿人民币(1.137亿美元)。 哔哩哔哩公司拒绝就合同价格发表评论。

  中国是全球最大的游戏市场,也是全球顶级游戏公司腾讯网易等的所在地。电子竞技如今在富裕的年轻一代人中间越来越受欢迎,中国游戏战队连续两年夺得英雄联盟世界大赛冠军更大大增加了玩家和爱好者们的信心。

  “游戏是哔哩哔哩上最受欢迎的内容类别之一,其中以电子竞技最为活跃,”哔哩哔哩在声明中写道,“这是一个不容忽视的趋势。”

  下一届世界冠军总决赛将于2020年在上海举办。(小白)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片