网易考拉张蕾:刘鹏将任考拉CEO 自己将担任业务顾问

网易考拉张蕾:刘鹏将任考拉CEO 自己将担任业务顾问
2019年09月06日 10:33 新浪科技

  相关新闻:阿里20亿美元全资收购网易考拉

  新浪科技讯 9月6日上午消息,9月6日早间,阿里巴巴在官方微博宣布,与网易达成战略合作。阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉,同时阿里巴巴作为领投方参与了网易云音乐此轮7亿美元的融资。

  对此,现任网易考拉CEO张蕾发布公开信称,未来,考拉品牌将继续保持独立运营,与天猫国际一起,共同为中国消费者带来更好的跨境商品和服务体验。

  张蕾称,天猫进出口事业群总经理刘鹏将兼任考拉CEO。自己将担任天猫进出口业务顾问,继续陪伴大家。

  以下为网易考拉CEO张蕾公开信:

  致所有考拉同事的一封公开信

  各位考拉同事:

  今天,对考拉来说是一个意义非凡的日子,网易与阿里巴巴达成了战略合作,考拉接受阿里巴巴集团20亿美元的全资收购,从今天起,正式加入阿里巴巴集团。未来,考拉品牌将继续保持独立运营,与天猫国际一起,共同为中国消费者带来更好的跨境商品和服务体验。

  昔日最强劲的对手,如今将成为并肩作战的队友。相信大家跟我一样,此时此刻,心情是复杂而兴奋的。

  2014年,在政策红利和消费者需求的催化下,考拉和天猫国际相继诞生。我们用“考拉”给自己取名,是希望消费者能够在这里,,像考拉一样懒,一样幸福。

  一位新伙伴——天猫进出口事业群总经理刘鹏。刘鹏在跨境电商领域有着丰富的实战经验,在任职期间也展现出卓越的管理能力。未来,刘鹏将兼任考拉CEO,带领大家继续为更好的考拉而战。我将担任天猫进出口业务顾问,继续陪伴大家。

  今天称得上是考拉的成年礼。我希望大家,面向过去,感到骄傲;面向未来,保持乐观,充满期待。

  小考拉,加油!

  张蕾

  二零一九年九月六日

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片