BrandZ全球品牌百强榜发布:滴滴小米美团首次入选

BrandZ全球品牌百强榜发布:滴滴小米美团首次入选
2019年06月13日 10:00 人民网

  11日,“BrandZ全球最具价值品牌百强”2019年最新榜单在纽约发布,亚马逊苹果谷歌分别排名前三位。全球百强名单中,来自中国公司的品牌共有15个,比去年增加一个。

  在中国品牌中,阿里巴巴腾讯分别以1312亿美元和1308亿美元的估值,排在了榜单第7名和第8名。而在今年新入榜9个品牌里,中国品牌占据4席,他们分别是海尔(89名)、滴滴(71名)、美团(78名)和小米(74名)。其他上榜企业还包括中国移动(27名)、中国工商银行(29名)、贵州茅台(35名)、中国平安(40名) 、华为(47名) 、中国建设银行(59名) 、百度(63名)、京东(66名)、中国农业银行(82名)。去年曾经入榜的中国人寿、中国银行和顺丰今年不在榜单。

  值得注意的是,该榜单中滴滴、小米、美团这三大品牌均成立不足10年,其中滴滴成立于2012年,小米和美团成立于2010年。但这三家企业都有一个共同点,都是依托移动互联网快速成长起来的。而海尔则凭借在物联网方面的突出表现,被纳入BrandZ 2019榜单首次推出一个新品类——物联网生态(IoT ecosystem)。(毕磊)

美团滴滴小米
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片