软银结算卖空阿里股票合约 出售后持有26%阿里股票

软银结算卖空阿里股票合约 出售后持有26%阿里股票
2019年06月04日 14:14 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月4日下午消息,据路透社报道,软银今日宣布,公司已结算卖空阿里巴巴集团股票的远期合约,计入1.2万亿日元(约合111.2亿美元)利得,出售后仍持有26%阿里股票。

  此次股票出售始于2016年,当时软银出售了部分阿里巴巴股票,以资助其收购英国芯片设计公司ARM交易。这笔交易使得软银持有的阿里巴巴股份降至26%,价值约1010亿美元。软银表示,将在截至今年6月底的财季内计入这笔利润。

  早在2000年,软银创始人兼CEO孙正义(Masayoshi Son)以2000万美元购买了阿里巴巴股份。如今,阿里巴巴已成为全球最大的电子商务公司之一,使得孙正义的这笔投获得了不菲回报。

  路透社上周还曾援引知情人士的消息称,阿里巴巴正考虑在香港二次上市,最多融资200亿美元,最早于今年下半年递交上市申请。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片