视觉中国创始人回应:对摄影师上传图片审核有问题

视觉中国创始人回应:对摄影师上传图片审核有问题
2019年04月13日 16:56 新浪科技综合

  视觉中国创始人柴继军回应风波:对摄影师上传图片审核“肯定有问题”

  来源:每日经济新闻

  4月13日下午,视觉中国创始人、董事柴继军向《每日经济新闻》记者回应近日的“版权”风波。柴继军承认,视觉中国对签约摄影师上传图片把关审核存在问题,目前正在仔细分析,整改。

  视觉中国此次风波,起于对首张黑洞照片标注版权,继而被挖出对国旗、国徽、国家前领导人照片等标注版权。柴继军表示,视觉中国对摄影师上传的图片把关审核方面“肯定是有问题的”。

  在4月11日的《致歉信》中,视觉中国承认,对签约供稿人提供的图片,“没有尽到严格审核的职责”。有签约摄影师认为,视觉中国“只认人,不认图”,是导致问题图片出现的原因。“出了问题和瑕疵,说明工作还不足,对我们来说,因为是平台,还是得尽责。”柴继军说。

  针对整改细节、视觉中国网站何时重开等问题,柴继军表示,会根据交易所要求,统一披露。

  来源:每日经济新闻  实习记者:董兴生

相关专题: 视觉中国陷版权纠纷
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片