泰尔实验室检测结果:京东金融App未私自上传用户图片

泰尔实验室检测结果:京东金融App未私自上传用户图片
2019年03月08日 16:34 新浪科技

  新浪科技讯 3月8日下午消息,泰尔实验室公布对京东金融App的安全性定向检测结果,称京东金融App Android版本“客服截屏反馈功能”未见用户非授权情况下上传图片缓存文件夹中的拍照或截屏图片。

  京东金融表示,会以此次事件为戒,建立长期的安全自律审查和外部监督机制,为用户创造更加安全、更加放心的使用环境。

  2月16日,网友@瘦出的肋骨已经消失的大侠阿木 在微博发布视频,称京东金融App会获取用户的敏感图片并上传。对此京东金融回应称,图片缓存为方便客户投诉或建议使用,不会上传京东金融后台,不会未经允许收集用户隐私,目前已将相关功能暂时下线。

  2月17日,京东金融在微博发布声明致歉,称排查后,发现安卓系统上的App5.0.5以后的版本存在该问题,并已定位问题且下线修复。京东金融App坚决没有对用户照片和截屏进行私自上传,也对该功能进行了全面排查,并未发现任何一张未经授权的图片被收集。

  2月21日,京东金融表示,工信部下属的中国信息通信研究院中国泰尔实验室已经接受委托,将对京东金融App进行全面安全检测。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片