IBM首席执行官罗睿兰呼吁对科技公司加强监管

IBM首席执行官罗睿兰呼吁对科技公司加强监管
2018年11月27日 04:55 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月27日凌晨消息,根据周一在布鲁塞尔举行的欧盟委员会活动上发表的演讲,IBM首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)呼吁对Facebook谷歌亚马逊等科技公司进行监管。

  继苹果首席执行官蒂姆库克的对他们的技术同行提出监管的要求后,罗睿兰发表了这个演讲。上个月,库克在布鲁塞尔的一次有关用户隐私权会议上发表了主题演讲,他说:“我们苹果公司完全支持美国的全面联邦隐私法。”

  罗睿兰的呼吁特别针对面向消费者的公司。相比而言,IBM主要服务于其他业务。

  “在监管技术方面,政府需要专注于解决实际问题,”罗睿兰在她准备的演讲中说。 “这些主要针对那些面对消费者的平台公司对个人数据不负责任的处理。我们需要解决最薄弱的环节 - 不应该定义数字经济。”

  在没有指名道姓的情况下,罗睿兰把矛头指向那些为公众舆论提供平台的公司。她认为这些公司需要对他们传播的信息负责。

  “在责任方面,我们需要新思维,”罗睿兰在她的演讲中说。 “总的来说,占主导地位的在线平台比报纸或电视更有能力塑造公众舆论,但他们面临的监管或责任却很少。”(晓楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片