直击|ofo否认将用户押金转成P2P投资:非强制捆绑

直击|ofo否认将用户押金转成P2P投资:非强制捆绑
2018年11月23日 19:36 新浪科技

  相关新闻:

  直击|ofo押金新政策:押金投资理财项目后可免押金

  ofo押金理财政策生变:合作方PPmoney下线合作渠道

  新浪科技讯 11月23日晚间消息,ofo和PPmoney发布联合声明,称双方的押金理财合作,用户可以根据自己的实际需求自行选择是否参与该活动,非强制捆绑。也不存在“ofo部分用户押金转成P2P类投资”的说法。

  ofo近日在App里发布通知称,ofo 99元押金用户一键升级成为ppmoney的新用户后,可实现永久免押金骑行。

  据ofo App活动详情介绍称,ofo 99元押金用户一键升级成为ppmoney的新用户后,即认可并同意将ofo 99元押金成功升级变为ppmoney的100元特定资产。升级成功后,特定资产默认出借ppmoney新手福利项目,该项目历史年化利率8%+8%,锁定期为30天,锁定期满后用户可申请退出,并在退出成功后可获取相应本息。

  虽然ofo方面强调,该政策只是正常的市场活动。收到该活动邀请的用户,可自主决定是否参与此活动。但引发了网友和用户的反弹。

  ofo和PPmoney发布联合声明称,该合作是正常市场合作活动,不存在“ofo部分用户押金转成P2P类投资”的说法;双方合作会涉及费用往来,但不存在“PPmoney向ofo支付一百元一人的导流费”的说法;此外,由于某些合作细节问题,经双方协商后,对该活动进行了暂时下线处理,上线时间将另行通知。

  以下为ofo和PPmoney声明全文:

  ofo和PPmoney合作情况的联合声明

  11月19日,ofo和PPmoney合作推出了全新的市场活动。针对大家普遍关心的问题,ofo和PPmoney在此进行统一说明:

  1、ofo与PPmoney之间属于正常的市场合作,用户在被充分告知授权内容后,可以根据自己的实际需求自行选择是否参与该活动,非强制捆绑。用户参与活动后,在ofo享受终身免押金骑行的同时,还可在PPmoney享受出借福利。

  2、该活动是在合规前提下的正常市场合作活动,不存在“ofo部分用户押金转成P2P类投资”的说法。

  3、双方合作会涉及费用往来,不存在“PPmoney向ofo支付一百元一人的导流费”的说法。

  4、由于某些合作细节问题,经双方协商后,对该活动进行了暂时下线处理,上线时间将另行通知。

  ofo和PPmoney的合作,是一次对共享单车用户免押金骑行方式的全新尝试和探索,未来双方还将不断精进,力求给广大用户带来更好的骑行体验,我们欢迎社会各界给予关注和支持!

ofo押金P2P
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片