"中国超级英雄"还没来得及创作 "漫威之父"就走了...

"中国超级英雄"还没来得及创作 "漫威之父"就走了...
2018年11月13日 14:51 新华国际

  来源 “新华国际头条”微信公众号

  美国漫画界元老级人物、好莱坞“超级英雄之父”斯坦·李12日在美国洛杉矶去世,享年95岁。

  蜘蛛侠、绿巨人、雷神、X战警、钢铁侠……这些人们耳熟能详的好莱坞超级英雄都诞生在李笔下,也为漫威影业取得标志性地位。

  好莱坞对李的去世表示了哀悼。迪士尼公司首席执行官鲍勃·伊格发表声明,称赞李与他创造的角色一样与众不同,“对全世界的粉丝来说,李就是名副其实的超级英雄”。

  《美国队长》系列电影中出演美国队长的克里斯·埃文斯说,数十年间,李塑造出诸多老少咸宜的角色,“世上再无斯坦·李”。

  1922年出生的李在漫威公司工作期间,创造了八成的漫威知名角色,被誉为漫威的灵魂人物。

  离开漫威后,他先后参与创立斯坦·李传媒公司和POW!娱乐公司。后者2017年被中国综合性文化产业集团承兴国际收购,李担任公司创意总监。

  李去年5月接受新华社记者专访时表示,“我们将创造中国英雄形象”。

  在那次专访中,李说:

  “我们将更多地关注中国市场和亚洲市场,增加有关中国的故事和创意,事实上我们已经开始塑造中国的超级英雄形象——一名男英雄和一名女英雄。他们有着完美的形象,一旦创作完成,他们将会成为我们与中国伙伴合作计划的一部分。”

  在谈到为何如此高龄还要继续创作之时,李说:“贪心,对事业的贪心。我享受工作的乐趣,想想那些创造的角色,他们是谁,他们干什么,他们和谁战斗,这充满乐趣。”

  他认为,蜘蛛侠虽然不是中国面孔,但在中国和全世界都大受欢迎。可见一个超级英雄形象能否成功,不在于他的面孔,而在于人物个性的塑造。

  “我们以后必然会加入更多中国元素,我们创造的中国超级英雄形象一定会广受欢迎。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片