凌动智行高管欲发起股东大会 重组董事会踢走史文勇

凌动智行高管欲发起股东大会 重组董事会踢走史文勇
2018年10月16日 15:11 新京报

  原标题:要求重组董事会!凌动智行副总裁计划发起股东大会踢走史文勇

  新京报快讯(记者 陆一夫)近日,凌动智行副总裁Matt Mathison和前凌动智行联席CEO Omar Khand正集结全球各地的投资者,希望凑齐三分之一的股本发起股东大会,重组凌动智行目前的董事会和管理团队。

  “新董事成员将代表所有股东,而不仅仅是公司内部控制人。”Matt Mathison等股东建立了网站 www.lkmforward.com并收集愿意加入行动的股东名单。10月10日他在推特上发出公开信,表示9月15日要求罢免凌动智行董事长史文勇的公开信并未获得任何回应,他希望凌动智行的股东们能将主动权掌握在自己手中,把现有董事和高管踢出公司。

  根据凌动智行的公司章程,只要有三分之一的股东支持即可发起公投,目前凌动智行的总股本为9798.7万,以此计算公投需要3266.2万票。网站显示,目前这一行动已获得2540万股票的支持。

  不过在网站上,Matt Mathison和投资者认为,罢免董事会并不是解决目前冲突的最好办法,他们希望能协商解决,罢免董事会将是最后手段。

  Matt Mathison的行动亦得到前凌动智行联席CEO Omar Khand的支持。Omar Khan在10月12日向凌动智行董事会发出公开信,警告史文勇应立即召开董事会会议,并在本周内作出必要的披露。他表示,他已经与美国和亚洲的股东发起申请,并相信在短时间内将凑足票数实施改革。

  Omar Khan在2012年1月被任命为网秦的联席CEO。公开资料显示,Omar Khan曾担任花旗银行移动中心全球主管以及三星移动首席产品技术官,在摩托罗拉亦工作过8年。在网秦任职期间,他负责公司的国际业务扩张,包括北美、拉美、欧洲、日本、印度等市场。

  不过林宇离职不到半年后,Omar Khan就宣布辞去网秦所有职务,网秦在公告中并未披露其辞职原因,其联席CEO职位被许泽民接替。

  “这很正常,史文勇掏空上市公司,侵害了全体网秦股民的权益,股东们就会要求罢免他。”网秦创始人林宇向记者表示,时至今日史文勇仍未与其进行联系,“让法律来制裁(他)吧”。

  眼下网秦争夺战的关键在于China AI Capital是否能够顺利进入凌动智行。根据凌动智行7月19日发布的公告显示,China AI Capital以总对价2000万美元购买了公司70175439股B类股票,其中的1000万美元作为初始投资已在签订协议时支付,剩余的1000万美元将于今年9月19日前支付。

  通过这笔收购,China AI Capital将获得凌动智行有效控股的地位,当时凌动智行还宣布任命迟睿及李宇为其董事会新成员,迟睿出任凌动智行联席董事长一职。公开资料显示,迟睿和李宇为China AI Capital创始人。

  按照史文勇的说法,China AI Capital进场后,网秦曾经的最大股东RPL Holdings Ltd的投票权已被稀释,而林宇作为RPL Holdings Ltd的最大股东自然也不再拥有超过50%的投票权。

  但由于林宇和史文勇的纠纷仍未解决,导致凌动智行2017年的财报尚未提交,这导致今年7月公司与China AI Capital Limited达成的战略合作搁浅至今。因此,凌动智行和China AI Capital同意将关闭日期延长至今年11月19日,让凌动智行能履行其义务,以满足所需的投资条件。

  值得一提的是,由于公司股价连续30个交易日低于1美元,9月24日凌动智行收到美国证券交易所纳斯达克(Nasdaq)警告。根据纳斯达克价格标准(802.01C),若上市公司的股票连续30个交易日收盘价格低于1美元,将被视为低于标准。在收到通知后,公司必须在6个月内将股价和平均每股价格恢复到高于1美元的水平。

  截至10月16日收盘,凌动智行的股价报0.517美元,创下公司上市以来的历史新低。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片