暴风集团:暴风统帅将引5亿元投资 冯鑫任首席产品官

暴风集团:暴风统帅将引5亿元投资 冯鑫任首席产品官
2018年07月18日 21:37 新浪科技

  新浪科技讯 7月18日晚间消息,暴风集团(300431.SZ)发布两则公告,称暴风集团控制子公司深圳暴风统帅科技有限公司(以下简称“暴风统帅”)正在筹划增资扩股事项,拟引进战略投资者,并签订了《关于深圳暴风统帅科技有限公司之投资意向书》(以下简称“意向协议”或“本协议”)

  根据公告,投资事宜投资人拟以现金5亿元人民币,对暴风统帅进行增资。具体投资金额及本次投资完成目标公司的股权结构以各方正式签署的投资协议约定为准。

  暴风集团称,暴风统帅目前尚处于市场扩张期,进一步发展需要大量资金支持。本次暴风统帅筹划增资扩股,主要目的是进行研发投入和持续产品升级,不断改善用户体验,提升产品和服务竞争力,进一步抢占互联网电视市场份额,从而提高暴风统帅整体竞争力。

  此外,根据另外一则公告,暴风集团董事长兼CEO冯鑫将出任出任暴风统帅首席产品官,在产品、增值业务收入和系统化建设方面进一步帮助暴风统帅团队。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片