拼多多紧急下架涉黄涉暴商品

拼多多紧急下架涉黄涉暴商品
2018年06月08日 00:12 新浪科技综合

  来源:北京商报

  拼多多紧急下架涉黄涉暴商品

  北京商报讯(记者 王晓然 实习记者 孔文燮)被誉为现象级应用的拼多多,在快速崛起的过程中也暴露出隐忧。拼多多日前在官方微博发布消息称,针对媒体报道《拼多多现违法涉黄涉暴力商品》,拼多多已启动全面、系统清理,关闭涉事店铺,下架违规商品,情节严重的店铺已被列入平台“黑名单”。但北京商报记者于6月7日在拼多多App检索发现,该平台销售的商品在宣传方面依然存在打擦边球的情况。

  根据法制晚报6月6日刊发报道,拼多多平台存在销售涉黄涉暴力类商品,其中包括开刃刀具、伪基站设备、色情游戏等。当日晚间,拼多多在微博发布声明称,拼多多正在紧急排查,并启动全面清理,关闭涉事店铺,下架违规商品。情节严重的店铺已被列入平台“黑名单”。

  对于此次清理下架的商品数量,拼多多方面向北京商报记者表示,尚未统计出结果。但据今年5月的数据显示,平台自动拦截“军刀狂人”、“爱无忧情趣社”、“夜更美生活情迷商贸”等2180家店铺发布的违规商品,并按照《拼多多禁发商品及信息管理规范》,对违规商家进行关店、清退等处罚。

  6月7日,北京商报记者在拼多多App中检索发现,尽管在上述报道中被提及的违规商品已经下架,但是部分商品依然存在违规宣传的问题。如在App搜索栏目中输入“充气娃娃”,依然可以看到部分商品以模仿女明星造型为噱头进行商品宣传,甚至有商品在宣传页面挂出了明星照片。

  紧急下架违规商品是拼多多要保持正常运营的当务之急,而在此后的发展中,还需要形成完善的监管机制。针对此次出现的问题,拼多多表示,目前拼多多商品审核系统会24小时自动识别、自动巡查违禁品,通过人工排查随时下架违规、违禁品,并及时处理违规商家。

拼多多涉黄
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片