直击|哈罗称单车遭ofo员工破坏 ofo:外包人员所为

直击|哈罗称单车遭ofo员工破坏 ofo:外包人员所为
2018年06月01日 16:09 新浪科技
哈罗单车杭州微信公众号文章截图哈罗单车杭州微信公众号文章截图

  新浪科技讯 6月1日下午消息,针对哈罗单车指责ofo员工破坏单车一事,ofo方面回应称,不会也没有必要指使人员恶意破坏友商的共享单车,该事件系外包人员所为,已对该员工做出退回外包公司处理。

  近日,哈罗单车杭州公众号发布文章称,哈罗单车遭到竞争对手ofo不正当的破坏,包括:恶意破坏哈罗单车秩序以及盗取100多辆哈罗单车。哈罗单车还在文章中称,“哈罗单车从不恶搞竞对,也烦请竞对提高自身的Level。”

  ofo方面对此回应称,涉事的人员是ofo的一名外包人员,因为其摆车时受到了阻碍,个人不理智才作出了不友好的举动。此事发生后,已对该员工做出退回外包公司处理。

  ofo方面还称,绝不会、也没有必要指使人员恶意破坏友商的共享单车。今后将进一步加强管理,杜绝此类个人行为。 (张俊)

  以下为ofo回应全文:

  该巴士站附近的共享单车车辆堆叠的情况很早就出现,车堆也有我司的车辆,并非我司故意堆叠。友商的车辆数量很大,管理跟不上,也增加我司对车辆的管理难度。涉事的人员是我司的一名外包人员,因为其摆车时受到了阻碍,个人不理智才作出了不友好的举动,他也为此付出了代价,受到了相应的处罚。

  此事发生后,我司对该员工做出退回外包公司处理。我司一直秉持“共享、信任、开放”理念,坚持做好产品、服务市民、公平竞争的原则,绝不会、也没有必要指使人员恶意破坏友商的共享单车。今后,我司将进一步加强管理,严格杜绝此类个人行为,欢迎各界继续监督。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片