彭博社:美国司法部将调查比特币人为操纵情况

彭博社:美国司法部将调查比特币人为操纵情况
2018年05月24日 16:47 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月24日下午消息,据四名知情人士透露,美国司法部(Justice Department)已对交易员是否蓄意操纵比特币和其他数字货币的价格展开刑事调查,这一调查结果或将戏剧性地加大美国对比特币等热门市场的审查力度。批评人士称,这些市场中充斥着不当行为。

  这些人说,调查的重点是那些可能牵扯到价格的非法行为,比如哄骗或向市场投放虚假订单,或是哄骗其他交易员买入或卖出。

  知情人士说,联邦检察官正在与美国商品期货交易委员会(CFTC)合作,该委员会主要负责监管与比特币相关的衍生品。

  当局出于多点原因而担心虚拟货币易受欺诈的影响:他们怀疑,所有的交易所都在积极地迎合欺诈行为;价格的剧烈波动使得估值变得更加容易;而且,虚拟货币市场缺乏像是股票和其他资产那样的监管规则。

  这些担忧促使中国禁止了加密货币的交易,而包括日本和菲律宾在内的国家则对它们进行了监管,导致今年比特币价格跌破8000美元。

  尽管如此,数字货币仍是一种全球投资热潮,吸引了大批忠实粉丝参加行业会议,诸多名人都为此代言,也日益引来更多的华尔街的注意。

  商人勾结?

  上述知情人士说,司法部正在调查的非法策略包括欺骗和清洗交易——监管机构多年来一直都在试图从期货和股票市场中根除欺诈行为。

  在一个欺诈流程中,交易员会提交大量订单,然后一旦价格向预期的方向移动,交易员就会取消订单。(青卡)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片