金山软件第一季度营收12.64亿元 净利同比下滑50%

金山软件第一季度营收12.64亿元 净利同比下滑50%
2018年05月23日 07:39 新浪科技

  新浪科技讯 5月23日早间消息,金山软件(03888.HK)发布第一季度业绩,营收约12.64亿元,同比增长4%;母公司拥有人应占之溢利约1.18亿,同比下滑50%。

  在营收中,来自网络游戏,云服务,办公软件及服务及其他的收益分别占第一季度收益总额的50%,33%,17%。

  其中,第一季度来自网络游戏的收益为人民币6.32亿元,较上年同期下降了23%,较上季度下降16%。营收下降的原因主要在于其旗舰端游《剑网3》的部分用户短期内被《绝地求生》等吃鸡类游戏抢占,以及2016年五月上线的《剑侠情缘1》手游随生命周期收入自然回落。

  受制于同样原因,2018年第一季度,金山软件网络游戏的每日平均最高同步用户人数约为0.7百万人,同比下降25%,环比下降20%。网络游戏月平均付费账户数为330万,较上年同期下降22%,较上季度下降17%。

  在第一季度,金山软件来自云服务的收益为人民币4.19亿元,较上年同期增长56%,较上季度增长4%。同比增长主要由云服务在移动视频及互联网领域用户使用量的强劲增长推动。

  第一季度,金山软件来自办公软件及服务及其他的收益为人民币2.12亿万元,较上年同期增长66%,较上季度下降6%。

  同比增长主要来自于WPS网络广告推广服务及WPSOffice个人版增值服务收入的快速增长,反映了商业化能力的增强,用户活跃度及用户粘性的提升。环比下降主要由于WPS办公软件销售的季节性回落,部分被WPS网络广告推广服务以及WPSOffice个人版增值服务的收入增长所抵销。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片