向海龙:百度仍然All in AI 陆奇离职是个人家庭原因

向海龙:百度仍然All in AI 陆奇离职是个人家庭原因
2018年05月22日 15:40 新浪科技
(左)百度副总裁吴海锋,百度高级副总裁、搜索公司总裁向海龙(左)百度副总裁吴海锋,百度高级副总裁、搜索公司总裁向海龙

  新浪科技讯 5月22日下午消息,今天,在以“新生态,联未来”为主题的2018百度联盟生态峰会在海口召开,百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙接受了媒体的采访。

  向海龙与媒体交流时提到,自己在百度工作十四年,带过销售团队和商业团队。因为性格偏内向,一直没有和媒体有太多交流。相对而言自己更喜欢工作,了解业务。但是出于一些原因,今天出来和媒体坦诚地进行一些交流。

  以下为向海龙讲话总结,由新浪科技整理:

  最近同事说,你一定要出来说一说,再不说又要被传离职了。原来我想,反正我也没离职,这种话传一传就算了。但是最近传得越来越频繁了。加上最近公司发生一些小的变化,又开始传我了。

  昨天内部开了一个沟通会,大家有很多评论。昨天我看到陆奇做了一些说明,就是说不再做百度COO的确是家庭原因,这个是他自己说的;第二是他和Robin是20多年的好朋友,未来会继续做百度的顾问;第三就是他工作一年多来,和同事与下属,我其实是他的下属,工作还是很愉快的。

  我在百度14年了,其实一开始是因为创业被百度收购进了公司。最初是做搜索,两年前成立搜索公司,基于用户体验如何做好产品和创新,我们内部做了很多工作,未来整个搜索公司还会给社会创造更多价值,为百度创造更多价值。

  百度很重视技术,大力发展AI技术。但也有人问,Robin有一次说“我们没有说过All in AI”,这是不是矛盾。其实这看怎么定义“AI”,搜索公司就是AI驱动的产品,百度讲“All in AI”可以说是对的,百度内部AI技术首先的落地尝试很多时候都是搜索。(辛苓)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片