直击|首汽与海航战略合作 女性员工乘网约车可优惠

直击|首汽与海航战略合作 女性员工乘网约车可优惠
2018年05月18日 18:01 新浪科技

  新浪科技讯 5月18日下午消息,首汽近日宣布与海航航旅达成战略合作,未来双方将在差旅客户服务、空地一体化出行服务以及数字化出行平台打造等领域开展合作。首汽约车还称,将为海航集团旗下多家单位女性员工提供服务,夜间乘车可享优惠价格。

  合作仪式上,海航航旅旗下HiApp与首汽约车在业务层面签署了打造数字化出行战略合作协议,称双方将携手为全社会女性、青少年等群体提供出行服务。

  据介绍,此次合作海航航旅和首汽集团将共同推动车+机场服务等领域发展;在打造安全的夜间出行环境的同时,进一步提升广大女性、青少年群体的安全出行意识。据悉,未来双方还将在差旅客户服务、空地一体化出行服务以及数字化出行平台打造等领域开展合作。

  据估算,未来一年,首汽约车可在全国37个城市,满足海航集团境内13家航空公司、各地面保障中心等多家单位数十万人次女性员工在22点至次日7点乘坐网约车从机场安全返回家中的需求。在此背景下,海航航旅与首汽集团达成一致,携手为海航特业人员乃至全社会女性用户提供出行服务。

  未来,海航旗下特业女性员工夜间乘车可享受优惠价格。对于全社会女性及未成年用户,首汽约车和海航航旅将共同补贴回馈用户。

  值得注意的是,日前空姐乘坐滴滴顺风车遇害一事被广泛关注,此事也引发了各界对网约车安全问题的担忧。首汽约车此举在关注女性乘车安全的同时,也有点与滴滴抢占细分市场的味道。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片