腾讯财报:朋友圈广告展示量由每日一条增至最多两条

腾讯财报:朋友圈广告展示量由每日一条增至最多两条
2018年05月16日 18:09 新浪科技

  相关新闻:腾讯2018年第一季度净利润232.9亿元 同比增长61%

  新浪科技讯 5月16日下午消息,今日腾讯控股有限公司发布截至2018年3月31日未经审核的第一季度综合业绩。财报显示,2018年第一季度,腾讯总收入为人民币735.28亿元,比去年同期增长48%。公司权益持有人应占盈利232.90亿元人民币,比去年同期增长61%。

  财报显示,本季度,网络广告业务实现55%的收入同比增长。媒体广告而言,收入同比增长31%。其中视频广告收入同比增长64%,主要是由于视频播放量增长而投放更多前贴片广告及提升在自制内容内开拓创新广告形式的能力。

  社交及其他广告收入同比增长69%,主要是由于广告主基数扩大而提高微信朋友圈广告填充率及移动广告联盟CPC增长。收入环比下降主要是因为第一季的淡季影响。

  另外,财报特别提到了QQ看点,在淡季因素下,QQ看点收入因流量迅速增长而增长。为满足广告主对我们平台社交广告的强劲需求,微信朋友圈的广告展示量于三月底,由之前每天一条增加至每天最多两条。腾讯表示,由于社交及信息流产品的广告加载率远低于行业的比例,社交及其他广告会保持长期持续增长。(宵寒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片