三六零火速定增募资过百亿 复牌首日开盘大涨

三六零火速定增募资过百亿 复牌首日开盘大涨
2018年05月16日 16:30 新京报

  新京报快讯(记者梁辰)5月16日,回归A股2个半月后,三六零宣布复牌,并公布了融资计划详细方案。15日晚发布的公告显示,三六零拟非公开发行不超过13.53亿股,占公司发行前总股本的无限接近20%,拟募集金额不超过107.93亿元。

  以此计算,发行每股作价为7.98元。截至停牌前最后一个交易日,4月27日收盘价为36.12元。不过,证监会规定发行价应不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%,这意味着非公开发行最终价格可能会有所调整。

  5月16日,三六零复牌开盘后,股价一度从35.3元上涨至39.7元,涨幅达12.5%。

  从计划借壳江南嘉捷回归A股至今,三六零的融资计划已筹谋近半年。由于证监会修订的《上市公司重大资产重组管理办法》要求借壳上市公司不能募集配套资金,所以三六零募资计划不得不推迟至上市后。

  三六零与江南嘉捷的交易只采取了资产置换和发行股份的形式购买资产。三六零当时作价504.16亿元,江南嘉捷出售其9.71%股权,作价1.82亿元,差额由江南嘉捷已发行股份的方式向三六零全体股东购买,发行价为每股7.89元,规模约63.67亿股。

  4月27日,三六零公告将公司和子公司不超过30亿元闲置自有资金委托理财。28日,发布《筹划非公开发行股票事项停牌的公告》。

  三六零发布的最新公告显示,其非公开发行股票将用于9个项目,包括3个安全研发及基础设施类项目和6个商业化产品及服务类项目。

  其中,5.1亿元将用于网络空间安全研发中心项目,11.6亿元将用于新一代人工智能创新研发中心,56.7亿元将用于大数据中心建设。这三个项目属于内部研发项目,不直接产生经济效益,但可以支撑公司大安全战略及各项业务增长。

  此外,共计63.4亿元将用于商业化产品及服务类项目,包括智能搜索、互动娱乐、流量反欺诈、智能儿童生态圈、智能物联网和新型智慧城市等。这些项目的实施将利于三六零提升商业化水平,增强竞争力,提升长期盈利能力。

  对三六零而言,合计130.5亿元的四年业绩承诺是必须要完成的。2017年,三六零净利润为33.72亿元,扣除非经常性损益后的净利润为27.5亿元,比首期业绩承诺的22亿元多出5.5亿元。

  编辑:刘喆

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片