李文星家属诉BOSS直聘索赔230万 6月12日开庭前会议

李文星家属诉BOSS直聘索赔230万 6月12日开庭前会议
2018年05月16日 11:12 新京报网

  新京报快讯(记者王巍 刘洋)误入传销的大学生李文星溺水死亡后,其家属起诉招聘网站BOSS直聘的运营方,索赔230万元。记者今日(5月16日)了解到,朝阳法院定于6月12日上午9点,组织原被告双方召开庭前会议。

  根据此前报道,2017年5月,大学毕业生李文星通过BOSS直聘投发简历,被传销人员诱骗至天津静海,之后被发现溺亡。事发后,李文星的父母将招聘软件“BOSS直聘”运营方北京华品博睿网络技术有限公司告上法庭。

  2018年3月26日,北京市朝阳区法院受理此案。起诉状显示,李文星父母请求法院判令BOSS直聘赔偿丧葬费、死亡赔偿金、被抚养人生活费、精神损害抚慰金、财产损失费等共计230万余元。

  李文星家人的代理律师庞理鹏表示,15日下午接到法院通知,该案定于6月12日上午9点在朝阳法院进行庭前会议。记者从朝阳法院证实该消息,当天组织双方进行证据交换后再确定正式的开庭日期。

李文星BOSS直聘
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片