直击|京东用友联手推智慧政采平台 采购全流程电子化

直击|京东用友联手推智慧政采平台 采购全流程电子化
2018年05月15日 19:33 新浪科技

  新浪科技讯 5月15日晚间消息,京东与用友宣布联合推出业内首个“互联网+政府采购”全业务、全流程的政府采购服务平台。该平台利用云计算、大数据等,实现政府采购全流程电子化的系统服务平台。

  据公开数据显示,2016年,全国政府采购规模达到3万亿,政府采购的特殊性和重要性,让其一直备受多方关注。虽然政采改革需求迫切,但其推进难度也较大。目前,政府采购涉及面广,采购金额大,采购对象多,采购专业性强,受专业水平、采购手段、市场环境、供应商质量等多种因素限制,不少采购单位仍面临采购服务“贵慢差”等问题。

  正因如此,双方联合推出了“智慧政采”平台。双方介绍称,该平台在采购预算环节,可通过大数据辅助预算编制;在采购计划环节,可实现采购清单与采购计划自动匹配;在商品选购环节,可实现商品智能搜索与在线比价;在订单配送环节完成出库信息、配送信息、签收信息的实时同步;在合同签收环节,可通过电子合同、电子签章等方式实现在线验收;在对账支付环节,可自动申请支付、自动对账、电子发票自动开具;在资产入库环节,可自动申请入库;在售后服务环节,能实现在线售后与智能客服。

  京东集团副总裁、大客户业务负责人宋春正表示,智慧政采将服务于政府采购的规范性和透明度建设,服务于政府采购需求管理与预算经费标准及公共服务绩效标准的科学化,用科技助力“预算-计划-采购-支付-监督”全流程电子化,构建政采信息化建设及应用的新平台。

  用友政务软件有限公司总裁蔡治国称,平台融合了双方优势,建立以交易场景、管理场景为核心,集业务服务、IT服务、生态服务于一体,多业态融合发展覆盖了政府采购全业务、全流程的综合服务体系。

  双方表示,未来将整合平台资源,通过升级政府采购服务水平和能力,助力政采的“放管服”改革及政府采购全流程电子化升级。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片