京东最新股权结构曝光:刘强东持股15.5%

京东最新股权结构曝光:刘强东持股15.5%
2018年05月08日 17:47 新浪科技
2018年年报披露的京东股权结构2018年年报披露的京东股权结构

  新浪科技讯 5月8日下午消息,根据京东集团日前向SEC递交2017年年报,截止2018年2月28日,京东集团CEO刘强东持股15.5%,拥有79.5%的投票权。腾讯持有京东集团18%的股权,拥有4.4%的投票权。沃尔玛持股10.1%,拥有2.5%的投票权。

2017年年报披露的京东股权结构2017年年报披露的京东股权结构

  值得一提的是,根据2016年年报披露的数据显示,截止2017年2月28日,高瓴资本持股6.8%,但在2017年年报中,高瓴资本已经退出了主要股东的行列。

  此外,刘强东的持股比例也从15.8%降至15.5%。对于减持股份,京东方面此前表示,刘强东减持股票中大部分为其代持的京东员工股份,个人股份仅占少部分,并且个人减持主要用于公益、慈善等捐款承诺。

京东刘强东年报
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片