直击|曹操专车测试网约出租车 又一玩家抢食滴滴市场

直击|曹操专车测试网约出租车 又一玩家抢食滴滴市场
2018年05月04日 18:20 新浪科技
曹操专车App页面曹操专车App页面

  新浪科技讯 5月4日下午消息,新浪科技获悉,曹操专车正测试网约出租车业务,不过具体功能还未上线。在滴滴之外,目前已有首汽约车、嘀嗒出行、易到和美团打车已经推出该功能。

  新浪科技登陆曹操专车App发现,App上已经添加出租车入口,但目前还不能叫车,仍旧处于测试阶段。

  就目前的网约车行业,不少玩家已经在滴滴之后入局网约出租车业务。包括首汽约车、嘀嗒出行、易到和美团打车。

  根据滴滴出行公布的2017年数据。2017年滴滴平台在全国累计提供了超过74.3亿次的移动出行服务(不含单车及车主服务)。而其中就包括11亿次的出租车订单。

  就网约出租车业务而言,平台方并不从交易中抽取佣金,也即不产生收入,但该业务的订单量和流量价值却十分重要,这也是众多平台先后入局的原因。

  曹操专车上线于2015年11月,采用“公车公营+认证司机”的B2C运营模式,由吉利集团战略投资。2017年2月,曹操专车获得了由浙江省交通运输厅下发的《申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果》,成为国内首个获得网约车牌照的新能源汽车共享出行服务平台,服务区域为全国。

  今年1月,曹操专车宣布完成A轮10亿元融资,估值超100亿人民币,不过并未公布具体投资方。(张俊)

曹操出租车滴滴
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片