浙江省运管局约谈滴滴 要求清理不合规网约车

浙江省运管局约谈滴滴 要求清理不合规网约车
2018年04月18日 17:14 澎湃新闻

  澎湃新闻记者 杨亚东 通讯员 周丹霞

  尽快在尚未办证的城市办理“经营许可证”,4月底前拿出清理不合规网约车的方案……澎湃新闻4月18日从浙江省道路运输管理局获悉,该局17日召集浙江11个市的运管部门负责人共同约谈滴滴平台,希望滴滴积极配合管理部门,维护好市场秩序。

  据介绍,滴滴平台在浙江11个市均有运营,在杭州、宁波、温州、金华、绍兴、舟山已取得《网络预约出租汽车经营许可证》,在湖州、嘉兴、衢州、丽水、台州尚未办理。

  另据宁波市公共交通客运管理局数据,目前宁波的持证合规网约车只有1721辆,平均一个月办证不到100辆,但市场上活跃的网约车有2.1万辆,合规车辆占比不到10%。绍兴、杭州等地也有类似情况。4月2日,杭州市运管部门向滴滴平台下达《责令整改通知书》,整改内容之一就是要求滴滴清理、清退不合规车辆和人员,限期六个月完成。

  在17日的约谈会上,主管部门要求滴滴平台9月底前在未办证的五市办理“经营许可证”;主动清理、清退不合规车辆和人员,4月底前拿出清退方案,并加快司机、车辆的合法化进度;尽快把平台数据库完整、规范地接入交通运输主管部门监管平台。

  目前,杭州有合法网约车平台企业12家,省道路运输管理局还要求滴滴不得出现低价恶性竞争行为,不能以低于成本的价格扰乱市场秩序。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片