新乐视智家两年缩水七成 操盘手现身回应离职传闻

新乐视智家两年缩水七成 操盘手现身回应离职传闻
2018年04月16日 04:30 证券日报

  ■本报记者 贾 丽 

  刚刚与腾讯牵手,乐视电视的运营公司——新乐视智家的内部似乎又在酝酿一场巨变?

  在其最重要的促销节点“414”来临前夕,乐视电视操盘手张志伟却突然休假了,引发外界无限猜测,甚至有消息称其已离职。

  近日,张志伟接受《证券日报》记者采访时,对外界传闻独家回应称:“我没有离职啊,目前我在休假。昨天我还在办公室。” 

  对于休假的原因,他说:“我在乐视六年了,没休过假。好不容易休个假,陪陪家人、调调身体。”

  新乐视智家是乐视上市体系乐视电视资产的主体运营公司,原名为乐视致新。谈及新乐视智家目前的情况,他称:“目前公司经营比较平稳,没有大事就是好事。”

  一位新乐视智家负责人听闻此事,表示其在内部没有听说过张志伟已正式离职的事,对具体情况不太清楚。

  不过,张志伟的休假,还是让很多人无法理解。毕竟对于刚刚与腾讯牵手、又迎来“414”的新乐视智家来说,其正需要大干一场。而掌舵人此时的坐镇指挥也是至关重要的。

  张志伟曾是乐视创始人贾跃亭手下销售服务体系的第一负责人。经过短暂的离开后,在孙宏斌时代,张志伟实现了回归。

  此次再被传出离职,距离其回归也才半年多。据了解,张志伟与乐视网现有管理层似存在理念不合,且张志伟此次休假或与乐视电视的业绩有关。

  有知情人士向《证券日报》记者透露:“张志伟回归乐视时,贾跃亭和孙宏斌之间的关系还没有那么僵。为吸引张志伟回归,孙宏斌方面给出了一些优厚条件,如今由于多方原因兑现起来较难。同时,张志伟与乐视网董事长刘淑青在经营方面存在较大分歧。”

  从一系列动作来看,在张志伟的回归上,贾跃亭和孙宏斌曾是达成一致的。

  孙宏斌掌管乐视网后,乐视高管相继离职,梁军等一众高管的离开,让这波高管离职潮达到了顶峰。面对动荡的管理层和新乐视命脉乐视电视的业绩下滑,孙宏斌急需懂乐视的人来坐镇,而在营销上见长的张志伟,成为候选人。

  去年9月份,乐视网宣布任命张志伟为乐视致新CEO兼乐视网高级副总裁,前提是其必须对乐视致新整体的损益和经营结果负责。三个月后,乐视致新更名为新乐视智家,法定代表人也由贾跃亭变更成了张志伟。

  彼时,张志伟的回归被寄予厚望,其甚至被外界称为是“孙宏斌时代”使乐视电视重回正常运营轨道的关键人物。然而乐视电视的亏损虽有所收窄,但业绩仍未有明显好转。

  对张志伟此次休假事件,外界传出多个版本,也让乐视电视接下来究竟会由谁来操盘显得扑朔迷离。

  在贾跃亭“交出”法人代表后,乐视网发布公告称,公司已质押所持有的新乐视智家股权,并不再拥有实际控制权。外界猜测,孙宏斌旗下的天津嘉睿活成为其新的实际控制人。

  不过,此时的新乐视智家的估值已大幅缩水。

  新乐视智家2017年初的估值为300亿元,今年1月份的估值还在120亿元以上。近日,公司公告称,2018年3月份,新乐视智家的估值已调整为90亿元。

  目前整个电视行业竞争激烈、形势严峻,乐视电视受损严重,未来其在行业中将处于怎样的位置,新管理层能否力挽狂澜,都还是个未知数。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片