扎克伯格听证会后 美国国会将焦点转到谷歌与Twitter

扎克伯格听证会后 美国国会将焦点转到谷歌与Twitter
2018年04月15日 18:10 新浪综合

  来源:cnBeta

  Facebook的CEO扎克伯格本周出席了两场国会听证会,总共持续了近10小时。观察人士指出,扎克伯格表现得很强势、自信和能干,也没有给任何议员抨击得太过糟糕。Facebook的股价在重大数据隐私丑闻中暴跌,而在诉讼过程中出现了反弹。这可能对Facebook有利,但对其他公司来说可能意味着新的麻烦。比如谷歌Twitter

  Facebook并不是唯一一家拥有大量个人信息的科技公司。例如,谷歌也存储了你的搜索历史、Gmail账户和谷歌地图查询等隐私信息。谷歌和Twitter都是以广告作为收入来源,而且在他们滥用职权之前,一直备受立法者的抨击。

  去年11月,这三家公司都在国会就其平台的隐私性进行了作证。但他们的CEO都没有去,相反,他们派顶级的律师去忍受公众的斥责。这一举动让那些想要公司高层一个满意答复的议员们并不满意。

  这三家公司都与国会陷入了矛盾,不仅是在隐私问题上,还因为它们在2016年美国总统大选中扮演的角色。俄罗斯利用他们的平台,试图干涉选举,在美国人中间挑拨离间。

  在扎克伯格听证会的前几天,他宣布支持诚实广告法案(the Honest Ads act),这是明尼苏达州民主党人Amy Klobuchar和Warner的一项参议院法案,该法案要求科技公司披露在线政治广告是如何定位的,以及它们的成本。在Facebook支持这一计划后不久,Twitter的多尔西也加入了这一计划。现在唯一的抵制者是谷歌。

  听证会结束后,Warner呼吁所有三家公司在国家安全问题上与国会合作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片