中信银行完成投资易到持股18% 将开展金融出行合作

中信银行完成投资易到持股18% 将开展金融出行合作
2018年04月12日 16:44 新浪科技
签约仪式 现场图签约仪式 现场图

  新浪科技讯 4月12日下午消息,中信银行今日与易到签署战略合作协议,双方将在金融、大数据等领域开展合作。此前,中信银行通过子公司信银投资完成了对易到的股权投资,持股18.18%。

  据悉,双方将在车主金融、出国金融、消费金融、信用卡、支付结算等零售业务,以及投资咨询和大数据等领域展开深入合作。此前,中信银行已通过子公司信银投资完成了对易到的股权投资,持股18.18%。

  中信银行还将与易到合作推出联名卡,并为其提供交易银行综合服务,整合双方资源,实现“金融服务+商旅出行”的跨界合作。

  中信银行行长孙德顺表示,未来是一个跨界融合的时代,各种共享经济的形态互相补充,推动新兴商业模式与传统金融行业的共融共生。出行市场是共享经济的一部分,中信银行希望通过探索出行市场,应用共享经济平台,推动金融服务创新。

  易到控股股东韬蕴资本CEO温晓东表示,2017年6月,韬蕴资本战略控股易到,乐视完全退出,易到回归发展正轨。随着此次中信银行旗下信银投资对易到完成股权投资,易到将在股东帮助下,引领网约车行业新变革。

  温晓东称,易到高频次的消费场景以及汽车金融的发展规划,与中信银行借记卡、信用卡业务有共通点。未来随着业务场景的多元化探索,“金融服务+商旅出行”的跨界合作将为双方创造出更多机会与价值。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片