张一鸣:有人24小时内雇400个微信号轮番黑抖音

张一鸣:有人24小时内雇400个微信号轮番黑抖音
2018年04月09日 17:06 新浪科技

  新浪科技讯 4月9日下午消息,今日头条下午发文《“记录美好生活”的抖音得罪了谁?》,称近期有人接连发旗下短视频平台抖音的黑稿。

  今日头条创始人张一鸣发文,“不知什么人,居然24小时内雇了400多个微信号发一波一波拼凑黑抖音的稿子。” 

  今日头条表示,此前近百个以市级地域号为主的微信公众号,同一天,刊发转载了内容素材几乎完全一致的文章,只是改了一个标题前缀:《XX人注意!你们疯狂日刷夜刷的抖音快手,终于出事了...》。“文章把来自其他平台、完全和抖音无关的伤害儿童的视频(有些视频甚至出现在抖音产品上线前),嫁祸给抖音。”

  今日头条称,自媒体大号“周冲的影像声色”4月7日发布了《抖音,请放过孩子》一文文章注明来源“快微课”。在今日头条投诉了“快微课”的稿件,并进行辟谣澄清说明后,“周冲的影像声色”继续转发。同时很多其他母婴账号,以来源“周冲的影像声色”为由,开始了新一波转发,在20多个小时内,微信公众号转发达到了460篇。“谁能告诉我们,“记录美好生活”的抖音得罪了谁?”

  以下为今日头条声明原文:

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片