印度与巴基斯坦央行禁止银行为加密货币交易提供服务

印度与巴基斯坦央行禁止银行为加密货币交易提供服务
2018年04月08日 11:58 TechWeb

  【TechWeb报道】4月8日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币在今年面临的监管也越来越严格,印度和巴基斯坦央行日前先后发出禁令,禁止银行为加密货币交易提供服务。

  当地时间周五,作为印度央行的印度储备银行发出禁令,要求其监管的银行在三个月内切断与加密货币交易相关的联系。

  而同样是在周五,作为巴基斯坦央行的巴基斯坦国家银行也发出了相似的禁令,禁止该国的银行和金融机构为加密货币交易提供服务。

  除了禁止银行与金融机构向加密货币交易提供服务,巴基斯坦国家银行还认为加密货币不是巴基斯坦政府担保或发行的法定货币,巴基斯坦国家银行也未获授权或授权任何个或实体,在巴基斯坦发行、销售、交易或投资任何形式的虚拟货币。

  印度和巴基斯坦央行禁止银行为加密货币交易提供服务,也直接影响到了当地的加密货币价格,印度当地加密货币交易所就透露,印度比特币交易价格直线下降,已比全球平均价格低了1000多美元。(辣椒客) 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片