Spotify上市首日开盘165.9美元 较参考价上涨26%

Spotify上市首日开盘165.9美元 较参考价上涨26%
2018年04月04日 01:33 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月3日晚间消息,瑞典流媒体音乐服务提供商Spotify今晚正式在纽约证券交易所挂牌交易,开盘价165.90美元,较之前每股132美元的参考价高出约26%。

  昨日,纽约证券交易所将Spotify上市首日参考价设定为每股132美元,这与昨日的非正式交易价格一致,均为每股132美元,为公司估值230多亿美元。上个月,Spotify在私募市场的股价在48.93美元和131.88美元之间浮动。

  参考价并非股票发行价,也不是该股票上市首日的开盘价。纽约证券交易表示,开盘价将由纽交所从经纪商那里收集到的买入和卖出订单来决定,但参考价也将对Spotify最终的开盘价起到指导作用。

  Spotify之前预计,当前股东将在此次IPO中出售5570万股普通股。而公司联合创始人兼CEO丹尼尔·艾克(Daniel Ek)最多可出售1580万股公司股票,价值约20亿美元。

  Spotify今年2月28日向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)申请文件,计划最多融资10亿美元。Spotify拟在纽约证券交易所上市,股票代码“SPOT”。

  与其他公司IPO不同的是,Spotify将采用“直接上市”模式,即无需发行新股,只需简单地登记股票,即可自由交易。Spotify当前投资者可以在公开市场销售其所持股票。

  Spotify借鉴了谷歌Facebook的上市经验,公司上市后两位联合创始人将持有大量具有超级投票权的股票,从而继续维持公司的话语权。据预计,二人总计将控制Spotify 80%多的投票权。(李明)

Spotify
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片