百度将向百信银行增资6亿元 总注册资本增至40亿元

百度将向百信银行增资6亿元 总注册资本增至40亿元
2018年03月26日 21:12 新浪科技
资料图资料图

  新浪科技讯 北京时间3月26日晚间消息,据中信银行发布的董事会会议决议公告显示, 中信银行和百度将向双方的合资银行“百信银行”各自增资14亿元人民币和6亿元人民币。

  公告显示,百信银行拟扩发新股20亿股,均为记名普通股,每股面值人民币1元,由中信银行和福建百度博瑞网络科技有限公司在维持原持股比例不变的情况下认购。

  本次增资完成后,百信银行的注册资本将由人民币20亿元增至人民币40

  亿元,股份总数将由20亿股增至40亿股。中信银行和百度公司持股份数分别为28亿股和12亿股,持股比例分别为70%和30%。

  此次增资后,双方的股东权利和义务、董事席位,以及百信银行章程中约定的投票权均保持不变。

  2015年11月,中信集团与百度达成战略合作,中信集团旗下中信银行将与百度发起设立百信银行。这是中国首家由互联网公司与传统银行深度合作、强强联合发起的直销银行。2017年11月18日,百信银行正式开业。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片