北京地铁将支持刷手机二维码乘车 预计今年5月开通

北京地铁将支持刷手机二维码乘车 预计今年5月开通
2018年03月26日 16:33 新京报

  新京报快讯(记者 裴剑飞)今天下午,记者从北京地铁官方票务平台如意行公司获悉,预计今年5月北京地铁各站所有闸机将实现刷手机二维码乘车的功能。据介绍,这种刷卡方式不要求手机具备NFC功能,只要是智能手机即可使用。

  如意行公司相关负责人表示,预计4月中旬开始,二维码乘车业务将全面公测。在此期间,乘客可以申请参与,成为首批二维码乘车用户,并且拥有邀请权限。二维码乘车业务正式开通预计在5月,届时,北京所有的易通行注册用户都可通过扫描二维码的方式进出地铁站。

  昨天下午,记者在乘坐地铁5号线时发现,地铁宋家庄站所有闸机已安装了扫二维码乘车的机具。

  据施工负责人介绍,“因为改造工程涉及北京全部车站,数量巨大,且闸机型号不同,从2017年中我们就开始准备了实验室测试、端盖定型、性能测试、压力测试等,站内施工从(今年)1月一直进行到4月,历时3个多月。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片