美食林CEO刘骁舟:已覆盖全球120城市 将上线会员服务

美食林CEO刘骁舟:已覆盖全球120城市 将上线会员服务
2018年03月26日 16:40 新浪科技
携程美食林CEO刘骁舟携程美食林CEO刘骁舟

  新浪科技讯 3月26日下午消息,携程美食林今日发布2018年度上海餐厅榜单。美食林CEO刘骁舟透露,目前美食林已覆盖全球120个城市,预计年底将达到150个。他还表示,美食林的会员体系将很快上线,未来将提供资讯、预订、会员服务三块业务。

  发布会前,携程执行董事会主席梁建章通过视频表示,希望美食林通过评选机制和用户大数据结合,在不同城市评选出具备专业度与好评度的餐厅,从而让携程覆盖食、住、行三大方面业务。

  美食林CEO刘骁舟表示,目前美食林已经覆盖全球120个主要旅游目的地城市15527家餐厅,其中国内35个,海外85个,预计年底将全球达到150个城市。

  刘骁舟也介绍了美食林未来的发展方向,首先做好餐厅服务资讯。“年初,我们和OpenTable达成合作,预订体验会进一步得到完善;我们的会员体系也将很快上线。”未来,美食林将提供资讯、预订、会员服务三大业务。

  他表示,与OpenTable的合作意味着美食林迈出了全球化第一步。他还透露,美食林正在和多个国际预订平台商讨更多合作细节。

  实际上,不仅在海外发力,美食林在去年9月还与阿里旗下口碑达成战略合作,将打通资源、共同打造美食旅行一体化平台。颇有对美团点评国内联合对抗、国际狙击的味道。

  此外,发布会上也发布了2018年度上海餐厅榜单,共涵盖469家上海餐厅,分为星级、甄选、风味三个级别,分别对应用餐者高端、品质、特色三种需求。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片