华兴资本寻求最早于今年赴港IPO 估值20亿美元

华兴资本寻求最早于今年赴港IPO 估值20亿美元
2018年03月23日 18:22 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月23日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,华兴资本正寻求在香港IPO(首次公开招股),最快今年挂牌上市。

  该知情人士还称,华兴资本此次IPO寻求15亿美元至20亿美元的估值。对于该消息,华兴资本拒绝发表评论。

  华兴资本于2004年在北京成立,是中国领先的服务新经济的金融机构,专注于为高速成长的中国创业型企业家提供顶级的财务顾问服务。当前,兴资本关注的行业包括高科技、媒体、电信、教育、医疗、金融服务和日用消费品等。

  早在2014年3月,腾讯曾发布公告称,将以2.15亿美元收购京东占上市前15%的股权,并拥有京东IPO后5%股份的认购权。同时,腾讯将旗下拍拍C2C、QQ网购等业务注入京东。

  对于当初这笔交易,其资本阵营可谓华丽。腾讯聘请了全球顶级投行巴克莱银行为财务顾问,而京东的财务顾问正是华兴资本。

  彭博社今日稍早些时候还援引多位知情人士的消息称,美团点评也考虑最早于今年在香港IPO ,估值至少600亿美元。这些知情人士还称,若政策允许,美团点评也将考虑在中国内地上市。(李明)

IPO华兴资本香港
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片