彭博社:趣头条考虑赴美IPO 最高估值30亿美元

彭博社:趣头条考虑赴美IPO 最高估值30亿美元
2018年03月14日 18:40 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月14日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,趣头条正考虑赴美IPO(首次公开招股),最高将为公司估值30亿美元。

  趣头条由上海基分文化传播有限公司开发,2016年6月上线,是一款新生代内容资讯APP。趣头条致力于让用户的阅读更有价值,通过大数据算法和云计算等技术,为用户提供感兴趣、有价值的个性化内容及服务。

  与中国另一家新闻聚合服务“今日头条”相比,趣头条的内容相对更轻松。相比之下,今日头条是中国最大初创公司之一。知情人士称,去年今日头条估值曾达到约200亿美元。

  需要指出的是,今日头条由北京字节跳动科技有限公司开发,与趣头条没有关系。

  知情人士还称,趣头条目前只是在考虑IPO事宜,且处于早期阶段,不能保证一定会IPO。

  趣头条是一款移动端服务,在中国的三线和四线城市非常流行。调研公司艾瑞数据显示,今年1月趣头条被3290万部设备使用,在所有移动App中排名第128位。(李明)

趣头条IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片