澳国防部禁止员工使用微信 称担心中国“间谍活动”

澳国防部禁止员工使用微信 称担心中国“间谍活动”
2018年03月12日 16:01 环球网

  【环球网综合报道】据《澳大利亚金融评论报》11日报道,澳国防部已禁止员工在工作手机上下载中国应用程序微信。这进一步凸显澳担心中国的“间谍活动”。

  “国防部不提供或支持在国防部的移动设备上使用未经授权的软件,包括微信。”澳国防部的一名发言人称。此外,该部门表示,允许有限使用脸书,对通信应用WhatsApp正进行“安全评估”。

  一名据称与联邦政府有联系的澳网络安全专家表示,对微信的担心并非仅限于它与中国政府的密切关系,也与其用户数据可能被“利用”有关,“他们(国防部)认为像微信这样的应用软件具有更高的收集和监控数据的能力”。

  报道称,与澳国防部有业务往来的企业尚未禁用微信。两家专业服务企业表示,员工在与中国客户打交道时经常使用微信。

  《澳大利亚金融评论报》认为,澳军方禁用微信是澳美等国以国家安全为由反对中企投资的行为之一。

微信间谍活动
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片