高德刘振飞:扶贫成战略业务 推扶贫地图等公益计划

高德刘振飞:扶贫成战略业务 推扶贫地图等公益计划
2018年03月12日 12:02 新浪科技
阿里巴巴集团合伙人、高德集团总裁刘振飞阿里巴巴集团合伙人、高德集团总裁刘振飞

  新浪科技讯 3月12日午间消息,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图今日宣布共同推进“全国全域旅游全息信息服务系统”在河南的试点落地,并在河南上线了旅游扶贫地图,助力贫困地区发展旅游经济。阿里巴巴集团合伙人、高德集团总裁刘振飞表示,扶贫工作已经成为阿里巴巴的战略性业务,高德目前已经成立了专门的公益小组,除了旅游扶贫地图,今年还将陆续落地更多的公益计划。

  今年1月,国家旅游局与高德达成战略合作,联合发布了“全国全域旅游全息信息服务系统”。在游客出游前、游中、游后全阶段,为游客提供一体化的旅游活地图服务。目前,该系统已覆盖全国几乎所有的4A和5A级景区。

  今日,全域旅游系统在河南试点落地,各方还宣布进一步推出了旅游扶贫地图。旅游扶贫地图可将两者连接起来,通过乡村公益游形式,既鼓励用户更多地参与扶贫公益,又帮助贫困地区通过旅游获得经济增长。目前,旅游扶贫地图已覆盖了河南省53个贫困县的2032个景点,未来将覆盖全国。

  阿里巴巴集团合伙人、高德集团总裁刘振飞表示,“扶贫工作已经成为阿里巴巴的战略性业务,用创新去消弭贫穷会成为阿里人的福报。我们坚信,科技是这个时代最大的公益,通过一颗服务社会的赤子之心,与一张坚持创新的活地图,必然能将家乡的绿水青山变成金山银山。”

  据悉,去年12月,阿里巴巴成立了脱贫基金,计划在未来5年内投入100亿元用以脱贫攻坚。自此,阿里巴巴经正式全面进入公益时代,将脱贫作为公司的战略业务。

  刘振飞表示,阿里集团目前对高德没有任何盈利要求,只希望高德做好地图,服务好所有有出行需求的用户。此前高德地图已经推出了众多公益项目:躲避拥堵功能、无障碍地图、救灾地图、上线积水地图等。

  他还透露,高德目前已经成立了专门的公益小组,除了旅游扶贫地图,今年还将陆续落地更多的公益计划。(张俊)

高德扶贫旅游
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片