PayPal CEO:加密货币现在只是个实验 未来不确定

PayPal CEO:加密货币现在只是个实验 未来不确定
2018年03月09日 07:50 新浪科技
PayPal CEO丹·舒尔曼PayPal CEO丹·舒尔曼

  新浪科技讯 北京时间3月9日早间消息,尽管如今加密货币受到了很多人的关注,但是PayPal公司却不打算买入加密货币。

  在曼哈顿举行的纽约经济俱乐部上发言的时候,PayPal公司CEO丹·舒尔曼(Dan Schulman)表示,加密货币的未来充满了不确定性。

  他表示:“无论是监管还是很多其它东西,都还需要进行梳理。加密货币现在还只是一个实验,未来它会超哪个方向发展谁也不能确定。”

  本周早些时候,有消息称PayPal提交了一个专利,新专利将会加速虚拟货币的交易速度,这个消息让很多比特币持有者认为该公司将会支持虚拟货币转账。然而,一些分析认识指出,PayPal在18个月前就申请了这个专利,只不过是最近才被公之于众。

  Piper Jaffray的一位分析师杰森·德莱乌(Jason Deleeuw)就表示:“PayPal很长时间以前就申请了这个专利,但是直到最近这个消息才公之于众,这意味着他们短期之内应该不会考虑支持虚拟货币交易业务。但是PayPal此前确实说过虚拟货币资产具有长期价值,它将会被普遍接受,也将成为人们每天都会使用的支付手段。”

  PayPal公司的一位女发言人表示:“我们对任何有可能帮我们在财务领域变得更好的技术、流程和程序都感兴趣。”

  而PayPal CEO对于区块链却有着完全不同的看法。舒尔曼表示区块链技术将会发挥比现在更大的作用,虚拟货币只不过是区块链众多应用中的一个而已。该公司女发言人透露,PayPal目前有一个专门的区块链研究团队,该团队就的任务就是研究区块链的潜力,并且确定PayPal未来是否能够通过区块链技术获得更好的发展。(月恒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片