三七互娱瞄向游戏行业第三位置

三七互娱瞄向游戏行业第三位置
2018年03月08日 00:02 新浪综合

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 卢扬 邓杏子)3月7日,三七互娱官方公布的数据显示,2017年度37手游年度总流水达45亿元,同比增幅超100%。得益于手游业务的增长,以及传统游戏产品持续贡献利润,2017年度三七互娱净利润达16.55亿元,同比增长54.62%。按三七互娱总裁李逸飞的说法,要做腾讯网易之外最好的发行商和游戏研发商,这也折射出该公司欲做行业第三的野心。

  根据三七互娱方面的规划,2018年将持续推出《黄金裁决》、《仙灵觉醒》、《剑与轮回》、《从前有座山》等手游新品,《航海王Online》等页游产品,为公司未来业绩的稳定增长提供多元保障。同时加大对《永恒纪元》、《大天使之剑 H5》等游戏的运营投入,创造长线收入。“今年的目标是做出至少6款流水5000万元以上的手游项目。”37手游总裁徐志高表示。此外,页游起家的三七互娱也在持续对页游的投入,并有7款页游新品推出。但值得一提的是,近年来移动互联网的快速发展态势下,页游市场受到较大冲击。根据游戏工委发布的研究报告,2017年国内网页游戏市场实际销售收入156亿元,份额大幅减少,仅占7.6%。

  “乐观的是,得益于去年火爆的大逃杀类游戏,整个PC端的流量出现上涨,PC用户活跃,这对基于PC的页游而言是利好。”三七互娱高级副总裁罗旭表示,“虽说近年来页游市场份额出现下滑,面临很大的发展压力,但主要原因仍然是缺少精品游戏,对此,今年我们在页游领域的核心思路仍在于做精品游戏的精细化运营,同时通过加大对端游IP的改编,进行长线运营。”

  在海外市场,《永恒纪元》等游戏在海外的成功使三七互娱2017年上半年的海外手游发行业务收入达3.67亿元,同比增长181%。三七互娱海外负责人彭美表示,2018年将继续推行“产品本地化+本地化立体营销”,面向海外市场推出《青云诀》、《墨三国》等游戏产品。

  李逸飞公开表示,要盯准巨头游戏厂商之外30%-40%的市场空间,做腾讯和网易之外最好的发行商和游戏研发商。就目前的业绩表现,三七互娱已经排名A股游戏公司首位,但在游戏巨头的挤压下,也让游戏市场的竞争更为激烈。

  老牌游戏公司盛大游戏此前获得腾讯战略入股,目前正冲刺A股。公开数据显示,2016年盛大游戏未经审计净利达16.2亿元。恺英网络得益于《全民奇迹》、《蓝月传奇》等游戏带来的收入,2017年净利16.13亿元。此外,完美世界、巨人网络私有化后,在A股市场也收获了巨大回报。

  在徐志高看来,游戏产业规模每年都在提升,但是市场变化很快,每个公司都需要找到自己的核心竞争力。“以手游为例,随着行业内用户增速放缓,人口红利降低,用户获取成本变高,2018年对于大部分手游从业者和厂商而言将会是严峻的一年,行业将面临新的洗牌阶段,中小企业或被兼并或被淘汰。面对当前的市场环境,无论是在手游产品研发,还是经营思路等方面,都需要做出调整。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片